您现在的位置:首页 »  热点专题 » 扫黑除恶督导“回头看”
全国扫黑办蹲点带片调研汇报会在我市召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(记者 曾 霄)9月5日,全国扫黑办蹲点带片调研汇报会在我市召开,听取我市扫黑除恶专项斗争、平安建设工作情况汇报,对我市下步工作进行指导。中央政法委政法综治信息中心副主任朱玉彪出席会议并讲话,省委政法委副书记张涛参加会议。

受市委书记王忠,市委副书记、市长李刚委托,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦作工作汇报;市领导刘静、陈刚、禄祎参加会议。

在观看我市扫黑除恶微电影《红支书 黑背景》、听取相关工作情况汇报后,朱玉彪对我市在扫黑除恶专项斗争中取得的各项成效,特别是我市工作机制和信息化建设方面给予充分肯定。他指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

朱玉彪强调,夺取收官之年专项斗争全面胜利,必须进行伟大斗争,发扬斗争精神,增强斗争本领。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,做到讲政治、讲党性、讲担当,敢于斗争,坚决推动党中央各项决策部署落地落实。要紧紧依靠人民群众,准确把握法律政策界限,严格贯彻宽严相济刑事政策,正确处理“打早打小”与“打准打实”的关系,做到讲政策、讲策略、讲方法,善于斗争。要强化部门联动配合,形成强大打击合力,深入开展法治宣传,确保扫黑除恶专项斗争取得良好政治效果、法律效果和社会效果,做到讲大局、讲学习、讲奉献,讲究斗争成效。

张谦对全国扫黑办调研组和省调研组一行表示热烈欢迎,对中央政法委、省委政法委长期以来对六盘水工作的关心表示由衷感谢。他表示,六盘水将始终深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省的决策部署,全面落实此次会议精神,切实加强对扫黑除恶专项斗争的领导,坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,作为重大政治工程、保障工程和民生工程来谋划、推进和落实,聚焦“两个率先”,守正创新、攻坚突破,继续展开大决战、持续掀起大攻势,坚决夺取收官之年专项斗争全面胜利,努力建设更高水平的平安凉都,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

市直有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭