您现在的位置:首页 »  热点专题 » 扫黑除恶督导“回头看”
全市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(记者 陈赤东 曾霄)426日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体会议。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王忠出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面落实党中央、中央政法委和省委、省委政法委决策部署,认真对照“三年长效常治”目标要求,坚定信心决心,奋力冲刺攻坚,坚决夺取专项斗争收官之年的全面胜利。

市领导张志祥、付国祥、蔡光辉、瓦标龙、梁建、杨昌显、陈刚,市法院、市检察院负责同志参加会议。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦主持会议。

会议现场。李熙妍

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视扫黑除恶专项斗争,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们做好扫黑除恶专项斗争工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真对照“三年长效常治”目标要求,坚定信心决心,正视问题差距,把专项斗争与打赢两场战役、夺取两个胜利和统筹推进经济社会发展结合起来,保持高压态势,巩固发展好重点培育经验成果,坚决夺取专项斗争收官之年的全面胜利。

王忠讲话。李熙妍

会议强调,要持续深化攻坚,深入开展“六清”行动,以强大攻势确保三年为期目标圆满实现。要聚焦聚力扩线深挖,提高线索核查质效,提升线索核查率、办结率和成案率,在推动“线索清仓”上夺得新胜利。要聚焦聚力串线深挖,深入开展“涉黑涉恶在办案件百日攻坚战”,突出“快、准、稳、狠”,加大办案力度,在推动“案件清结”上夺得新胜利。要聚焦聚力上线深挖,深挖“案中案”,严查“保护伞”“关系网”“利益链”,切实提高追逃实效,在推动“逃犯清零”行动上夺得新胜利。要聚焦聚力循线深挖,严格落实“两个一律”、“一案三查”的要求,严格把握“保护伞”界定标准,一查到底,在推动“伞网清除”行动上夺得新胜利。要聚焦聚力沿线深挖,健全完善黑恶财产查控机制,畅通行政执法与刑事司法衔接,处理好“打财断血”与依法保护民营企业合法权益的关系,在推动“黑财清底”行动上夺得新胜利。要聚焦聚力全线深挖,集中整治十大行业领域涉黑涉恶突出问题,彻底整治行业乱象,堵塞监管漏洞,在推动“行业清源”行动上夺得新胜利。

会议要求,要强化组织领导,加强统筹协作,完善制度机制,持续改进作风,提升督导实效,营造良好氛围,为坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利提供坚强保障。

市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志,各县(市、特区、区)、六盘水高新区负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭