中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 扫黑除恶

高速交警多举措推进扫黑除恶专项工作

日期:2019-01-08 14:20 字号: [ ] 视力保护色:

1.8.20.jpg

向过往驾驶员发放宣传资料。

乌蒙新报讯(梅松)当前,全国范围内扫黑除恶专项工作正如火如荼的开展,按照上级统一部署,六盘水市公安交通管理局直属四大队结合辖区高速公路及周边实际情况,从抓重点、强培训、细摸排、广宣传等方面扎实推进辖区扫黑除恶工作开展,为广大驾乘人员营造富有安全感的高速公路通行环境。

按照上级关于开展扫黑除恶专项工作的要求,六盘水市公安交通管理局直属四大队结合警务勤务和辖区实际情况,着重组织民警学习两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,进一步强化民警发现线索、现场处置与自身安全防护等能力,有效打击犯罪的同时为职能部门进一步清除黑恶势力奠定基础。

高速公路属于相对封闭的通行环境,该大队结合辖区道路及周边实际,明确了立足岩脚服务区、马家营停车区、陡箐停车区,把好杭瑞高速六盘水东收费站和都香高速六枝东收费站入口关,依托阳光警务、大数据集成指挥等警务平台,查处交通违法行为的同时,先期筛查驾乘人员是否有犯罪前科或属于在逃人员,对可能存在问题的第一时间与辖区公安机关联系,严防黑恶势力通过高速公路蔓延;其次,大队还安排专人分析研判辖区以往警情,积极收集涉黑线索,对可能存在黑恶势力的服务区、停车区、加水点进行摸排,对存在强制收费、威胁报复等行为的区域和人员进行重点关注,并适时通报辖区公安机关开展联合统一行动打击涉黑团伙;最后大队还强调民警对现行黑恶势力犯罪的甄别,特别是在交通事故后或服务区内是否存在持械滋事、聚众扰乱秩序等案件,要立即上报大队,在确保自身安全的同时,控制局面等待刑侦、派出所、巡特警等部门开展强有力的打击,提升现行抓获率。

拓宽宣传阵地,营造宣传氛围。大队结合以往辖区宣传工作情况,重点确定辖区高速服务区、收费站、沿线乡镇、加油站等人员密集地,通过悬挂横幅、LED、 发放宣传单等方式,积极开展以扫黑除恶为主题的集中法治宣传活动,为广大群众营造“高速公路并非法外之地”的思想意识。

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭