中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 扫黑除恶

省扫黑除恶专项斗争第三督导组督导工作动员会在六盘水召开

日期:2018-12-22 08:30 字号: [ ] 视力保护色:

 12月21日,贵州省扫黑除恶专项斗争第三督导组督导六盘水市工作动员会召开。黄蜀锦 摄

本报讯 (本报记者) 为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署,认真贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,根据贵州省委、省政府的部署要求,省扫黑除恶专项斗争第三督导组于1221日进驻六盘水市开展扫黑除恶专项斗争第三轮集中督导工作,并于当日下午召开督导工作动员会。第三督导组组长周小军、副组长邓德禄就做好督导工作分别讲话,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王忠作动员讲话,市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李刚主持会议,市领导张志祥、付国祥、郑建国、滕树红、陈刚、谢朝碧出席会议。

 12月21日,贵州省扫黑除恶专项斗争第三督导组督导六盘水市工作动员会召开。黄蜀锦 摄

周小军组长指出,本轮督导紧扣政治站位、依法严惩、深挖彻查、组织建设、综合治理、组织领导六项重点内容,聚焦履行重大政治责任、落实三张责任清单情况进行全面督导,聚焦涉黑涉恶线索摸排核查、案件侦查办理进行专项督导,聚焦深挖彻查、综合治理进行深入督导,聚焦前两轮督导通报问题整改、本次督导反馈问题整改情况进行跟踪督导。

周小军组长强调,本轮督导时间紧、任务重、要求高,要切实加强组织统筹、强化协作配合,整体联动、形成合力,确保督导工作取得实效。督导组要履行好督促指导职责,切实做到带着目的、带着标准、带着问题、带着线索、带着案件、带着宣传开展督导,以更高标准、更严要求、更实作风做好督导各项工作,使督导过程成为推进重要任务落实、促进重点问题解决、推动重大案件突破的过程。被督导地要履行好协同联动职责,全力支持配合督导,狠抓督导问题整改,坚决完成整改任务。

 12月21日,贵州省扫黑除恶专项斗争第三督导组督导六盘水市工作动员会召开。黄蜀锦 摄

王忠表示,省扫黑除恶专项斗争第三督导组进驻六盘水开展督导工作,充分体现了省委对扫黑除恶专项斗争的高度重视,对六盘水推进扫黑除恶专项斗争的关心和支持。我们将把开展集中督导作为对我市专项斗争工作的一次全面体检把脉会诊,坚决执行督导决定,服从督导安排,落实督导要求,抓好督导整改,确保督导工作有序有力有效。同时,六盘水市将以此次督导为动力,对标对表中央和省委部署要求,着力在政治站位上再提高,在发动群众上再深入,在依法严惩上再发力,在深挖彻查上再强化,在基层基础上再巩固,在社会治理上再提升,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,努力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,为把贵州建成全国最平安的省份之一作出六盘水贡献。

会上,邓德禄副组长就督导组相关工作安排作了说明。省扫黑除恶专项斗争第三督导组成员,市法院院长、市检察院检察长出席会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员,各县(市、特区、区)、钟山经济开发区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,以及市扫黑除恶专项斗争包保督导组全体成员、市扫黑除恶办全体同志列席会议。

会后,督导组还听取了我市扫黑除恶专项斗争情况报告。

根据安排,省扫黑除恶专项斗争第三督导组督导进驻六盘水时间为9天。督导进驻期间(20181221日至20181229日)设立专门举报电话:0858—8698588∕8698688,督导组全天受理电话举报。督导长期举报电话:0851—84121160,举报材料寄件地址:贵阳市观山湖区观山东路2号省检察院扫黑办。根据省委、省政府要求和督导组职责,第三督导组主要受理六盘水市涉黑涉恶方面的来电举报,其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门办理。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭