中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 扫黑除恶

市住建局督查燃气行业“扫黑除恶”工作

日期:2018-12-18 09:43 字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报讯 (记者 王瑞刚)12月12日,市住房城乡建设局对水城县和钟山区燃气行业安全隐患排查政治工作开展情况进行现场督导检查,同时对行业“扫黑除恶”工作情况进行检查,旨在督导县、区住房城乡建设部门做好城镇燃气安全隐患排查整治工作,切实消除燃气安全隐患,保障人民群众的生命财产安全。

督导检查人员现场检查了市中心城区的诚达商贸有限公司、裕民液化石油气有限公司、双水城区顺军燃气销售点、花渔洞燃气销售点等,经检查发现,县区住房城乡建设部门未将燃气安全隐患排查整治行动要求转达企业,抽查的其中两家燃气企业未切实开展自查自纠,只进行日常巡检。

针对发现的问题,督导检查人员要求县、区住房城乡建设部门对燃气安全隐患排查整治工作,要引起高度重视,根据印发的行动方案,立即督促、指导燃气企业认真开展隐患排查整治工作;县、区住房城乡建设部门要立即同步开展行业主管部门的排查工作,督促企业落实安全生产主体责任,对发现的安全隐患要建立台帐,跟踪督促企业整治到位,存在重大隐患的要依法依规停业整改,同时要积极开展燃气行业“扫黑除恶”线索模排工作,要发动群众对行业非法垄断、强买强卖等拢乱市场行为进行举报。

接下来,市住建局将根据《六盘水市燃气行业安全隐患排查整治行动方案》和有关工作要求,适时对县区住建部门开展的燃气行业安全隐患排查整治工作进行督查,扎实做好燃气安全监管工作,消除燃气安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭