中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 扫黑除恶

钟山区人民检察院“扫黑除恶”宣传进社区

日期:2018-12-15 10:27 字号: [ ] 视力保护色:

res01_attpic_brief (1).jpg

深入开展宣传活动。

本报讯 为深入贯彻落实中央、省、市、区委关于开展“扫黑除恶”专项斗争的重要文件精神,钟山区人民检察院深入社区,提高社区居民对“扫黑除恶”专项斗争工作的知晓率和支持率。8月10日,钟山区人民检察院到西宁社区、德宏社区开展“扫黑除恶”宣传活动。

在活动中,干警们通过摆放宣传展板、发放宣传资料、口头宣传、公布举报电话等方式,用通俗易懂的语言向广大居民群众宣传了“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,阐明了党和政府铲除黑恶势力的信心和决心,鼓励广大居民积极举报涉黑涉恶犯罪线索,通过与居民之间沟通交流,让居民有意识参与到活动中,有效增强居民自身防范的意识和能力,共同维护社区居民安定生活。

侦查监督部、公诉部、未检部干警在钟山区红岩社区开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动时,将活动选在人群集中的菜市场开展,干警们通过发放宣传资料、口头宣传、公布举报电话等方式,向广大群众释明十二类黑恶势力犯罪对象,宣传党中央关于“扫黑除恶”专项斗争决策部署,对于有欺行霸市的不法分子,鼓励菜场内的商贩们要敢于维护自身合法权益,积极举报涉及黑恶势力犯罪线索,政法机关对涉及黑恶势力犯罪及其“保护伞”坚决予以打击,做到“零容忍”。商贩们对检察机关的真正贴心保护和关心百姓安危表示满意,同时表明对违法犯罪线索一定积极举报。

此次宣传活动,提高了居民群众对“扫黑除恶”专项斗争的认知度和参与度,为和谐社区营造良好的宣传气氛,为进一步推进“扫黑除恶”专项斗争打下坚实的群众基础。(本报通讯员)

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭