中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 扫黑除恶

六枝特区人民检察院开展“扫黑除恶” 专项宣传

日期:2018-12-15 10:26 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作,提升社会各界和人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率、支持力和参与度,营造全民参与的浓厚氛围。近日,六枝特区人民检察院开展集中宣传,着力将“扫黑除恶”专项斗争推向深入。

宣传通过开展法律咨询、发放“扫黑除恶”宣传手册、悬挂横幅宣传标语等形式进行,进一步激发广大人民群众参与度。宣讲的干警耐心细致的讲解,向群众介绍开展“扫黑除恶”专项斗争的意义、六枝特区重点打击的12类黑恶势力、涉黑案主要罪名及相关涉黑典型案例等,广大群众对黑恶势力犯罪有了更加全面的了解。同时,六枝特区检察院宣传检察院举报电话,鼓励广大群众检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。

通过宣传,进一步提升了人民群众同黑恶势力作斗争的勇气,更好的引导群众在受到黑恶势力侵害时运用法律武器保护自己。此次宣传共发放宣传手册400余份,接受群众咨询20余次,极大地调动了人民群众参与“扫黑除恶”的斗争的积极性,形成了全民参与的浓厚氛围。(本报通讯员)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭