您现在的位置:首页 »  热点专题 » 党史学习教育 » 学习教育
中国工商银行六盘水分行推进党史学习教育走深走实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 为深化党史学习教育成果,工行六盘水分行始终锁定目标、铆足动力,引领党员干部一鼓作气、持之以恒,继续在丰富创新党史学习教育形式、深化党史学习教育成果、落实我为群众办实事上勤思考、出真招、见实效。

党史学习教育不放松,线上线下持续发力。上半年,该行启动了“党课开讲了”党史学习教育系列讲座,每周三晚上由党支部书记结合所学所悟,结合岗位工作和专业性质,轮流向广大党员干部讲授微党课。由于国内疫情反复的原因,该行迅速转变思路,改为视频授课的方式,把“党课开讲了”讲座办到了手机上,受众面也扩大到了更多的党员干部群体。同时,该行持续利用好党委中心组、党支部集中学习的机会,有计划、有步骤地安排好、推动每月党史学习教育,确保党史学习教育在疫情特殊时期不松懈、不停歇。

结合实际开展大讨论,学思渐悟落地执行。10月以来,该行启动了党史学习教育“立足岗位作表率、奋力争创样板行”专题研讨,广大党员干部通过党支部学习,积极开展“打造样板二级分行我该怎么做?”大讨论,通过结合工作实际深入思考,真正把党史学习教育落地到实际中来,有效发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范带头作用,全面汇聚推动二级分行高质量发展的中坚力量。与此同时,该行行领导率先垂范,带领相关专业部室走入挂点支行和网点开展专题调研活动,一方面带着问题到基层,帮助基层分析背后的原因、查找解决方案,另一方面倾听基层的困难和诉求,带回二级分行研讨解决,切实把党史学习教育成果转化为基层减负、为基层办实事上来。

履行金融职责讲担当,为民服务解决难题。在推进党史学习教育的过程中,该行始终把金融职责记在心上、担在肩上,把我为群众办实事落实在行动上。一方面,该行积极响应乡村振兴政策号召,积极推动工农e家系统在辖内乡镇上线使用,建立金融服务新据点,广泛延伸金融服务的触角。同时,创新推出涉农供应链融资业务,充分利用优势信贷政策和产品解决乡镇企业、农户的融资需求,截至10月末,已累计办理4条涉农供应链融资,余额1.2亿元。另一方面,该行不断优化服务流程、提升服务意识,以方便广大群众为根本出发点,党员干部纷纷走出办公大楼和营业网点,走进乡镇、企业和商户开展金融知识宣讲、办理收款码、银行卡等,把金融服务精准送到群众的身边。(蔡 梦)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭