您现在的位置:首页 »  热点专题 » 党史学习教育 » 学习教育
市委党史学习教育工作推进会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月1日,市委党史学习教育工作推进会召开,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实近期省委党史学习教育工作有关会议精神,总结分析全市党史学习教育第二阶段工作开展情况,安排部署下一阶段党史学习教育有关工作。

省委党史学习教育第十九巡回指导组组长林昌虎出席会议并讲话。市委常委、市委宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长徐锡广主持会议并讲话。省委党史学习教育第十九巡回指导组副组长陈好理出席会议。

会议指出,在党史学习教育第二阶段,全市上下把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,精心安排、周密组织,深入开展专题研讨、专题培训和集中宣讲,教育引导广大党员干部从党的百年光辉历程和伟大成就中汲取前行的智慧和力量,高质量开好基层党委(党组)、支部专题组织生活会,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动全市党史学习教育取得丰硕成果。

会议强调,要持续推动党史学习教育走深走实,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深刻领会全会精神实质,集中学习研讨,抓好专题培训,确保全会精神在六盘水落地生根、开花结果。要持续推进“我为群众办实事”实践活动,按时高标准高质量完成省市区三级任务清单项目,持续开展“六访六办”点亮群众“微心愿”活动,切实解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众获得感成色更足。要持续强化分类督导指导,统一指导标准,加强现场督导和沟通联系,定期开展巡回指导问题“回头看”,确保全市党史学习教育各项工作有力有序推进。要扎实做好档案收集归档工作,准确把握归档范围,严格执行有关要求,加强指导、明确职责、指定专人,确保党史学习教育开展以来的各种文件材料档案应收尽收、应归尽归。要建立健全长效机制,注重发现先进做法、培育经验典型,形成可推广可复制的体制机制,把党史学习教育成果转化为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展的不竭动力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省委第十九巡回指导组成员,市委党史学习教育领导小组成员、市有关部门负责同志参加会议。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭