您现在的位置:首页 »  热点专题 » 党史学习教育 » 学习教育
坚持以全会精神为引领 奋力谱写盘州高质量发展新篇章————访市委副书记、盘州市委书记杨引明
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻、中华民族意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。我们将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写盘州高质量发展新篇章。”市委副书记、盘州市委书记杨引明说。

就如何抓好全会精神的贯彻落实,杨引明表示, 一要深刻把握“两个确立”的重大意义。全会以历史《决议》的形式作出“两个确立”的重大论断,充分反映了全党、全军、全国各族人民的共同心愿,是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要贯通学习党的三个历史《决议》,深刻认识“两个确立”的历史必然性和极端重要性,进一步统一思想、统一意志、统一行动,凝心聚力走好新的赶考之路。

二是要坚决做到“两个维护”。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全国各族人民接续推进伟大社会革命,开创了中国特色社会主义新时代,开辟了马克思主义中国化新境界,展现出了坚定信仰信念、鲜明人民立场、非凡政治智慧、强烈历史担当,赢得了全党全国各族人民衷心拥护,赢得了国际社会高度赞誉。我们将自觉坚持和捍卫“两个确立”,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,时刻以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,任何时候任何情况下都坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是要落实到推动高质量发展上。《决议》以“十个坚持”深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,深刻揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,深刻揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,深刻揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,具有重大的历史意义和现实指导意义。我们要倍加珍惜、长期坚持党的宝贵经验,把“十个坚持”落实到盘州高质量发展的各方面,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。坚持发展第一要务,按照省委“一二三四”和六盘水市委“一二三四五”的工作思路,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,突出抓项目、抓招商、抓产业,着力打造盘州“一城三地六区”、加快“六个盘州”建设。坚持人民至上理念,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,推动全市人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,为建设幸福六盘水作出盘州贡献。坚持勇于自我革命,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,毫不动摇加强党的领导,突出抓好干部队伍建设,扎实做好换届工作,持续营造风清气正的良好政治生态。(记者 张 兰)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭