您现在的位置:首页 »  热点专题 » 党史学习教育 » 学习教育
六枝特区党委书记鲍吉克:深学笃行践初心 奋发有为再起航
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,意义深远、内涵丰富,思想深邃、催人奋进,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,充分体现了习近平总书记深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,具有重要的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。

近段时间来,六枝特区坚持把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,作出专门部署,提出具体要求,着力抓好落实,兴起学习高潮。一是强化专题部署。特区党委及时召开专题会议,对深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求作出具体安排、提出明确要求,以上率下带动各级各部门切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委安排部署上来。二是组织专题学习。从特区党委开始,到各基层党组织,正在陆续通过理论学习中心组集中学习研讨会、专题组织生活会、“三会一课”等形式,围绕习近平总书记重要讲话精神开展学习研讨,推动理论学习进一步往深里走、往实里走。三是开展专题宣讲。特区党委党史学习教育领导小组下发通知,对当前和今后一段时期广泛开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲有关事宜进行明确。7月1日以来,通过线上线下相结合,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进网络,持续兴起学习贯彻的热潮。

下步工作中,我们将做到“三个紧密结合起来”,更加奋发有为地履职尽责、践行初心使命。一是坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育紧密结合起来,开好专题组织生活会,精心学习研讨;带头讲好专题党课,深化研究阐释;广泛宣传宣讲,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续兴起学习宣传贯彻的热潮。二是坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,按照省委“一二三四”和市委“一二三四五”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,立足资源禀赋,发挥比较优势,加快推进以能源及能源化工为主导的新型工业化,以“一城三区”为定位的新型城镇化,以现代山地特色高效农业为基础的农业现代化,以全域旅游为方向的旅游产业化,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实抓好生态环保、民生保障、防范化解风险等各项工作,为六枝经济社会高质量发展注入强大动力。三是坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好当前重点工作紧密结合起来,加强经济运行调度和分析研判,强化返贫动态监测和帮扶,常态化开展疫情防控,稳步推进六枝河综合治理,扎实开展安全隐患排查整治,全力做好防汛抗旱工作,确保“十四五”开好局、起好步,不折不扣推动习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署在六枝特区落地落实。(本报记者 颜春匀 整理)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭