您现在的位置:首页 »  热点专题 » 党史学习教育 » 学习教育
全市“两优一先”表彰大会隆重举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月3日,全市“两优一先”表彰大会在市机关会场隆重举行。市委书记李刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委书记谌贻琴在全省庆祝大会上的讲话要求,弘扬伟大建党精神,更好传承光荣传统,在现代化新征程上不懈努力、接续奋斗,在“四新”“四化”主战场担当作为、建功立业,奋力开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来。

市委副书记、市长张定超主持会议。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市中级人民法院、市人民检察院、六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、六盘水幼儿师范高等专科学校负责同志,以及首钢水钢集团等企业负责同志参加会议。

大会会场庄严隆重、喜庆热烈,党员们精神饱满、欢聚一堂。主席台正中高悬的金色党徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉。大会前,会场播放《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等昂扬奋进的经典歌曲,抒发对党的热爱和祝福。

全体起立奏唱国歌。

上午9:30,大会开始。全场起立,奏唱国歌。随后,杨引明宣读了《中共六盘水市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,决定授予王静等100名同志“全市优秀共产党员”荣誉称号,授予林金秀等100名同志“全市优秀党务工作者”荣誉称号,授予盘州市普古乡舍烹村党支部等100个党组织“全市先进基层党组织”荣誉称号。李刚、张定超、侯美传、王立、杨引明等市领导为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。

市委书记李刚出席会议并发表讲话。

市委副书记、市长张定超主持会议。

李刚代表中共六盘水市委,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈的祝贺,向奋战在全市各条战线、各个领域的广大党员和党务工作者致以节日的问候,向全市广大工人、农民、知识分子、干部,驻市人民解放军、武警官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体,全市社会主义劳动者,所有关心支持六盘水改革发展的社会各界人士,表示衷心的感谢。

李刚指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,饱含着中国共产党人深厚的历史情怀、豪迈的时代自信,激扬着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,展现了伟大领袖引领伟大政党、伟大民族实现伟大复兴、伟大人民创造伟大历史、伟大时代续写伟大光荣的宏大场景,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。谌贻琴书记在全省庆祝大会上的讲话,高度概括习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,系统回顾百年来贵州大地发生的伟大转变和取得的历史性成就,号召全省各族干部群众在新的征程上开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。全市各级党组织和广大党员要把学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,一体学习贯彻谌贻琴书记讲话要求,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,在感恩上动真情、在学习上下苦功、在领悟上出实招、在力行上见成效,确保习近平总书记重要讲话精神在六盘水落地生根、开花结果,真正转化为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展的具体实践和工作实效。

与会人员认真聆听市委书记李刚发表的讲话。

在深情回顾我们伟大的党走过的百年光辉历程后,李刚强调,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年功业彪炳史册。回首峥嵘岁月,六盘水各族儿女始终在党的光辉照耀下,沿着党指引的道路矢志不渝、砥砺奋进。在我们党团结带领人民浴血奋战、百折不挠,创造新民主主义革命伟大成就的历史进程中,革命的星星之火在乌蒙大地燎原;在我们党团结带领人民自力更生、发愤图强,创造社会主义革命和建设伟大成就的历史进程中,火热的“三线”建设在乌蒙深处展开;在我们党团结带领人民解放思想、锐意进取,创造改革开放和社会主义现代化建设伟大成就的历史进程中,改革开放的伟大实践在六盘水结出累累硕果;在我们党团结带领人民自信自强、守正创新,创造新时代中国特色社会主义伟大成就的历史进程中,全面小康的宏伟蓝图在六盘水精彩绘就。六盘水发展的生动实践、发生的根本改变,根本上源于党中央的坚强领导和关心关怀,源于党的创新理论的科学指引,源于革命先烈的前赴后继、奉献牺牲,源于一代又一代共产党人团结带领全市各族干部群众不懈奋斗、艰苦奋斗。

李刚强调,历史是最好的老师,党的百年历史是最生动、最有说服力的教科书。党的百年伟大征程,深刻启示我们,绝对忠诚是共产党人的根本政治要求,自我革命是党区别于其他政党最显著的标志,改革开放是党的一次伟大觉醒,担当作为是共产党人鲜明的政治品格。在新的历史征程上,我们要紧紧围绕建设幸福六盘水、开创美好新未来,更加坚定、更加自觉地担当历史新使命,与全国全省一道向着第二个百年奋斗目标昂首阔步前进。要坚持科学理论指导,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;坚持理想信念,始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持初心使命,始终以党员干部的奋斗指数换取人民群众的幸福指数;坚持光荣革命传统,始终以昂扬向上的精神状态奋进现代化新征程;坚持推进自我革命,始终保持党的先进性和纯洁性。

李刚强调,在党的百年华诞这个十分重大而庄严的日子,习近平总书记代表党中央发出伟大号召。全市广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委和谌贻琴书记的要求,闻令而动、坚决响应,做习近平总书记和党中央伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,怀抱对党的赤胆忠心,怀抱为民的赤子之情,以“赶考”的清醒和坚定闯新路、开新局、抢新机、出新绩,向习近平总书记和党中央,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的时代答卷!

大会在雄壮的国际歌中结束。

市委书记李刚等领导会前看望问候获奖代表并与他们亲切握手。

会前,李刚、张定超、侯美传、王立、杨引明等与全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表合影留念。

  会议以电视直播形式开至村(社区)。各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门主要负责人,各人民团体、民主党派市委、市工商联主要负责人和无党派人士代表,部分省属驻市有关单位、市属有关企事业单位党组(党委)主要负责同志,受表彰代表在主会场参加会议。(文/卯昌福 图/孔盘龙 袁景建)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭