您现在的位置:首页 »  热点专题 » 党史学习教育 » 学习教育
张定超到水城区开展“我为群众办实事”实践活动暨信访下访督访
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月24日,市委副书记、市长张定超到水城区开展“我为群众办实事”实践活动暨信访下访督访。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神,切实增强民本思想,始终把人民群众放在心中最高位置,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众最急切的事、最关注的事。

张定超在水城区阿戛镇温泉村活动室逐一听取包案化解信访事项进展情况介绍。周学辉摄

当前,我市正在深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。在水城区阿戛镇温泉村活动室,张定超逐一听取包案化解信访事项进展情况介绍,现场研究处理相关工作。针对群众反映的住房受损、房屋拆迁、拖欠工程款和农民工工资等问题,张定超要求属地政府和相关部门切实履职尽责,沉下身子、静下心来、认真核实、搞清情况,加强跟踪督办力度,依法依规妥善解决群众合理诉求,真正把问题处理到位,全力维护群众合法权益和政府公信力。

张定超讲话。周学辉摄

张定超指出,省委、省政府作出坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”的重大决策部署,对于六盘水是千载难逢的发展机会,同时也对新时代新阶段工作提出了新的更高要求。各级各部门要按照中央、省、市安排部署,在推进经济社会发展的同时,统筹抓好信访维稳工作,严格落实领导接访下访工作制度,全力防范化解各类矛盾和风险,确保社会大局和谐稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定的良好氛围。要客观、真实、准确把握群众诉求,坚持具体问题具体分析,对诉求合理的积极采取措施加以解决;对诉求不合理的合法合情开展宣传教育,扎实做好深入细致的思想工作。要认真总结在招商引资、项目投资等工作中的经验和教训,严守纪律规矩,严格执行政府投资相关规定,规范政府投资行为,提高政府投资效益,坚决杜绝因项目建设程序不规范、手续不齐全等引发新的问题。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和水城区政府负责人参加活动。(记者 陈颖军 报道)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭