市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 (记者 陈赤东) 1月16日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神和中共中央政治局常务委员会会议精神,听取市人大常委会、市政府、市政协党组2021年工作情况汇报,研究部署统计督查初步反馈意见整改、党内政治生态研判、中央生态环保督察组交办群众信访举报件办理等工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协以及市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。全市上下必须自觉深化历史认知,毫不动摇坚持唯物史观、正确党史观,不断巩固拓展党史学习教育成果,更好教育引导广大党员干部群众,准确把握党史的主题主线、主流本质,进一步增强奋进新征程、建功新时代的信心和决心。必须自觉维护团结统一,把维护政治上的团结统一摆在首位,把增进思想上的团结统一贯穿始终,把加强行动上的团结统一落到实处,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”。必须自觉践行根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,在建设幸福六盘水的具体实践中不断实现好、维护好、发展好人民群众根本利益。必须自觉发扬斗争精神,敢于直面矛盾和难题,以刮骨疗毒的勇气自我革命、激浊扬清,以实干实绩回应人民对美好生活的向往。

会议对市人大常委会、市政府、市政协党组2021年工作给予肯定。会议强调,市人大常委会党组要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,全面贯彻落实中央人大工作会议精神,不断发展全过程人民民主,加强重点领域立法,充分发挥代表作用,增强监督实效,推动人大工作再上新台阶。市政府党组要深入贯彻中央经济工作会议、省委和市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,认真研究解决存在的突出问题,牢牢守好发展、生态和安全三条底线,担当作为、苦干实干,全力以赴推动实现高质量发展。市政协党组要始终坚持正确政治方向,带领广大政协委员和政协各参加单位,继续履行好政治协商、民主监督、参政议政的职能,加强新时代市县政协工作,加强与各民主党派、各族各界人士的团结联谊,加强委员队伍建设,围绕市委中心工作开展更多有针对性和实效性的专题调研,不断提高建言资政和凝聚共识的质效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话、重要指示批示精神,准确把握《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》的精神实质和深刻内涵,把统计督察反馈意见整改作为一项重要政治任务,钻进数字找问题,跳出数字抓工作,扎实抓好反馈问题整改,全面加强统计监督,推动统计工作高质量发展。要在思想认识上高度重视、在关键环节上紧盯不放、在整改落实上压实责任,主动担当作为,积极履职尽责,认真开展好党内政治生态分析研判工作,推动六盘水政治生态持续向善向好。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以人民群众满意为标准,加大信访案件督办力度,切实做好群众工作,持续打赢打好污染防治攻坚战,以本质环保推进全市生态文明建设再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭