李 刚、张定超:以奋进之手推开幸福之门——2022年元旦贺词
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

岁月不居,时节如流。我们即将送别令人难忘的2021年,迎来充满希望的2022年。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市358万勤劳智慧的各族干部群众,向所有关心支持六盘水改革发展的各界人士,致以新年的祝愿!向节日期间仍然坚守在工作岗位上的广大干部职工,致以诚挚的问候!

2021年,是一个值得铭记的历史之年。时代长焦对准凉都大地,定格下许多难忘瞬间。全市人民深切感受了习近平总书记视察贵州和庆祝中国共产党成立100周年的欢欣鼓舞,在党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中汲取奋进的力量,4917名老党员喜戴“光荣在党50年”纪念章,市人民医院党委喜获“全国先进基层党组织”荣誉称号,涌现出全国道德模范杨波等一批时代楷模,40万中小学生同读《六盘水“三线”建设历史读本》,“三线”精神得到更好传承和弘扬,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”成为新时代六盘水的最强音。

2021年,是一个面向未来的开局之年。全市地区生产总值预计增长8.5%,城乡居民人均可支配收入与经济增长同步,“十四五”实现良好开局、平稳起步。全国产业转型升级示范区创建国家考核为“优秀”,得到国务院督查激励,农业提质增效“两园一田”建设、传统产业循环化改造绿色转型2项经验获通报表扬和全国推广,入围国家“十四五”重点支持示范区,围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展成为新时代六盘水发展的主旋律。全市人民信心百倍、携手并肩踏上全面建设社会主义现代化新征程。

2021年,是一个幸福生活的谱写之年。我们一个民族、一个村寨、一个群众也没有落下,与全国全省同步全面建成小康社会。我们成功创成全国公共文化体系服务示范区、全国民族团结进步示范市、全国“四好农村路”市域示范市,全国双拥模范城实现“四连冠”,市中心城区环境空气质量创下了连续1350天100%优良率的纪录。六赫高速即将建成通车,纳六晴、六安高速有序推进,安盘高速开工建设,盘兴高铁建设稳步推进,十件民生实事全面完成。全市人民对民主、法治、公平、正义、安全、生态等方面的新期待不断得到保障,意气风发、豪情满怀地站在了新生活、新奋斗的新起点。

2021年这个极不平凡的年份,终以难忘的奋斗、辉煌的成就、人民的笑脸,深深镌刻在我们的记忆里。我们不会忘记,在黑暗中采掘光明、在寒冷中奉献温暖的矿工朋友,白衣执甲护佑健康的医务工作者,誓把煤乡变砚田的教育工作者,守护人民群众生命财产安全的公安干警,辛勤奔波在祖国各地的六盘水籍农民工朋友,穿梭在大街小巷的快递小哥、外卖骑手,以及辛苦劳动在“四新”“四化”一线的广大干部群众……你们用平凡托举伟大,以实干铸就辉煌,每一次振臂,都在为幸福六盘水摇旗呐喊,每一次挥汗,都定格着奋斗者感人英姿。在这里,我们要向大家致敬,给大家点赞,为大家喝彩!你们辛苦了!

幸福不会从天降,人间万事皆奋斗。回望2021年,我们每一步都镌刻着对幸福生活的孜孜以求;展望2022年,我们每一秒都要不断拉近与幸福美好生活的距离。刚刚闭幕的市第八次党代会,全面绘制了新时代新征程建设物质生活富裕富足、精神文化自信自强、生活环境宜居宜业、社会氛围和谐和睦、公共服务普及普惠的幸福六盘水愿景蓝图。把愿景蓝图变为现实美好,我们等不来、盼不来、要不来,唯以奋进之手方可推开幸福之门。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,实干至上、行动至上,攥紧拳头干起来、迈开双脚跑起来,在奋力谱写幸福六盘水精彩篇章中找到属于自己的幸福坐标,依靠全市人民勤劳的双手创造更加幸福美好的新生活!

在新的一年里,祝伟大祖国繁荣昌盛!祝六盘水各项事业蒸蒸日上!祝全市各族干部群众日子越过越红火、生活越来越幸福!


中共六盘水市委书记:李 刚

中共六盘水市委副书记、市人民政府市长:张定超

2021年12月31日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭