市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月29日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育总结会议、全国党内法规工作会议、全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会上的重要指示精神,深入学习中央农村工作会议和省委经济工作会议精神,听取市中级人民法院、市人民检察院、市公安局2021年工作情况汇报,研究部署相关工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协以及市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年建党伟业新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育总结会议上的重要指示精神,认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育成果转化为全市广大党员干部围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是“三农”工作重心转向全面推进乡村振兴的第一年,中央召开农村工作会议意义重大。要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话重要指示精神和中央农村工作会议精神,进一步加强党对“三农”工作的领导,始终把保障粮食安全摆在突出位置,以实施乡村振兴战略为统领,坚持标准化、规模化、品牌化,总结推广“两园一田”成功经验,扎实推动现代山地特色农业提质增效,积极解“三难”、促“三融”、建“三园”,真抓实干做好新发展阶段“三农”工作。

会议指出,今年以来,市中级人民法院党组、市人民检察院党组和市公安局党委深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实中央决策部署及省委、市委工作要求,在服务大局中彰显担当作为,在改革创新中释放司法活力,在队伍教育整顿中提振精气神,为全市经济社会高质量发展提供了有力法治保障。要深入学习贯彻习近平法治思想,始终坚持和加强党的全面领导,牢牢把握正确政治方向,着力打造忠诚干净担当的政法铁军,努力为建设幸福六盘水提供坚强有力的司法服务和保障。

会议还研究了市出席党的二十大代表候选人初步人选推荐工作方案、出席省第十三次党代会代表选举方案以及进一步加强水上交通安全工作的实施方案。

各市(特区、区)、六盘水高新区和市直有关部门负责人参加会议。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭