市政府召开党组(扩大)会议学习贯彻中国共产党六盘水市第八次代表大会精神,安排部署全市政府系统贯彻落实工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月27日,市委副书记、市长、市政府党组书记张定超主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻中国共产党六盘水市第八次代表大会精神,安排部署全市政府系统贯彻落实工作。

市政府党组成员出席会议。副市长陈婷婷列席会议。

会议指出,市第八次党代会是在我们党和国家全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的历史节点召开的一次十分重要的大会。李刚同志代表七届市委所作的报告,实事求是地总结回顾了市第七次党代会以来的工作,立足新时代新征程,明确了今后五年的总体要求、奋斗目标和工作重点,全面部署了经济社会发展和全面从严治党的主要任务,为幸福六盘水建设擘画了蓝图,政治站位高、工作总结实、目标任务明、党建保障强,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。全市政府系统要围绕市党代会描绘的愿景蓝图和确定的各项目标任务,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,担当作为、苦干实干,不断满足人民对美好生活的向往,奋力谱写新时代新征程幸福六盘水精彩篇章。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好市党代会精神,是当前和今后一段时期的重要任务。全市政府系统要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届十次全会精神,深刻领会市党代会精神实质,做到学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效。要广泛开展宣传宣讲,多渠道、多载体、多形式推动市党代会精神进基层、进群众,引导广大党员干部坚定信心、锐意进取,为建设幸福六盘水和推动高质量发展凝聚强大合力。要抓好重点工作落实,聚焦“五个目标”“三大任务”,研究制定具体措施,明确工作责任,强化推进落实,以实实在在的成效做好市党代会的“证明题”。要加强自身建设,严格落实管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,坚决杜绝形式主义、官僚主义,让忠诚干净担当成为全市政府系统干部的鲜明品格。要坚持稳字当头、稳中求进,狠抓工业生产、冬春促消费、项目建设、服务保障,统筹做好岁末年初民生保障、安全生产、疫情防控等工作,全力实现明年一季度“开门稳”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭