张定超在督导中央生态环保督察信访件办理和“两高”项目环保专项整治时强调强化问题整改 回应群众期盼 切实提高人民群众满意度
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月14日,市委副书记、市长张定超到六枝特区督导中央生态环保督察信访件办理和“两高”项目环保专项整治工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平生态文明思想,全面落实省委十二届十次全会和市委七届十五次全会决策部署,坚决扛起生态环境保护政治责任,强化问题整改,回应群众期盼,切实提高人民群众满意度。

张定超现场查看大用镇耳红垃圾填埋场垃圾清运、生态修复等工作情况。周学辉 摄

张定超十分重视中央生态环保督察信访件办理情况。在大用镇耳红垃圾填埋场,他现场查看垃圾清运、生态修复工作,仔细询问群众反映问题整改落实及群众满意度情况,强调要坚持实事求是,杜绝侥幸心理和懈怠思想,及时公示整改方案、整改结果,主动回应群众关切。在六盘水市金属回收公司六枝报废汽车拆解场,他认真听取群众信访举报交办件反映问题整改进展情况汇报,叮嘱企业要强化环保意识,深入分析群众不满意原因,深挖问题根源,认真吸取教训,切实履行好主体责任,积极推动问题整改。要求相关部门不断强化主动服务意识,加强监督管理,提升服务质量,努力为企业提供优质高效服务。张定超强调,要认真按照“六步工作法”和7天办理时限要求,围绕情况核实、整改方案、整改过程、整改结果等重点环节,从严从实抓好中央生态环保督察信访投诉问题、中央生态环保督察“回头看”反馈问题和新发现问题整改,全力以赴解决人民群众反映强烈的突出生态环境问题。

张定超在六盘水市金属回收公司六枝报废汽车拆解场听取群众信访举报交办件反映问题整改进展情况汇报。周学辉 摄

在贵州六矿瑞安水泥有限公司,张定超详细了解能耗水平、工艺改造、安全生产及卫生防护距离内群众搬迁等情况,他强调,要按照全市生态环境保护督察反馈问题整改暨“两高”项目环保专项整治工作专题会议部署,点对点督促问效,一对一指导帮扶,动真碰硬抓好排查发现问题整改,不断提高全市生态环境质量,持续增强人民群众生态幸福感。要严格落实环评标准和“三同时”制度,以最优的生产工艺、最严的环保标准、最低的能耗要求,推动企业加快实现低碳转型、绿色发展。要严格落实安全生产责任制,树牢“一失万无”理念,深入开展安全生产隐患排查整治,坚决守住守好安全底线。

张定超详细了解贵州六矿瑞安水泥有限公司能耗水平、工艺改造、安全生产及卫生防护距离内群众搬迁等情况。周学辉 摄

市有关部门和六枝特区负责人参加调研。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭