中央生态环境保护督察信访投诉 问题整改工作电视电话会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 12月13日,中央生态环境保护督察信访投诉问题整改工作电视电话会议召开,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平生态文明思想,全面贯彻落实省委十二届十次全会和市委七届十五次全会决策部署,进一步安排部署我市中央生态环境保护督察整改和信访件办理工作。市委书记李刚出席会议并讲话。市委副书记、市长张定超主持会议。市领导孙伟、姚轶、黄家忠、孙文田、陈婷婷、方裕谦、官照参加会议。

李刚指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自倡导并推动的一项政治工作,是对我们贯彻落实习近平生态文明思想和践行初心使命的具体检验。全市各级各有关部门要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以对党和人民高度负责的态度,切实扛起生态环境保护政治责任,清醒认识我市生态环境质量存在的差距,聚焦问题,用心用情、动真碰硬抓好问题整改落实,不断提升全市生态文明建设和生态环境保护水平。

李刚强调,要聚焦重点狠抓落实,紧盯中央生态环境保护督察和“回头看”反馈问题,全方位开展排查整治,对问题做到心中有数、立行立改,进一步细化整改措施、明确整改时限,确保问题整改经得起检验。要全力抓好问题整改,针对整改不到位或群众满意度不高的问题采取强有力措施,按照“一问题一方案”的原则分门别类抓好整改落实,做到问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过、群众不满意坚决不放过。要深入细致做好群众工作,自觉接受群众监督,对群众举报投诉的问题做到迅速行动、逐个核实、妥善解决、及时反馈,正向引导群众参与生态环境保护工作。要做到举一反三,进一步加强问题梳理、排查,加快补齐短板弱项,建立健全长效机制,推动生态环境持续改善。要强化追责问效,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,明确责任主体,强化督查问效,坚决杜绝弄虚作假、敷衍塞责,确保整改工作有序开展。

李刚要求,各级各有关部门要全面贯彻落实好中央和省、市各项决策部署,加强组织领导,全面落实属地、部门、行业、个人“四方责任”,强化沟通汇报和措施落实,以最坚决的态度、最严格的标准、最扎实的作风,精准深入彻底整改生态环境保护突出问题,推动我市生态建设和环境保护工作再上新台阶。

会议以电视电话会议形式开至县。市有关部门负责同志在主会场参加会议,各市(特区、区)、六盘水高新区设分会场。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭