市委常委会召开会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月8日,市委常委会召开会议,听取贯彻落实习近平总书记对贵州(六盘水)重要指示批示精神情况汇报,研究老龄、党内法规执行、营商环境、新时代学校思想政治建设、公立医院党建等工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市中级人民法院、市人民检察院、六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、六盘水幼儿师范高等专科学校有关负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记重要指示批示是党中央工作要求的重要体现,是党和国家大政方针的重要组成部分。全市各级各部门要提高政治站位,始终把贯彻落实习近平总书记重要指示批示作为“第一政治要件”,作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体体现,做到第一时间传达学习研究和作出部署,主要领导第一时间到现场察看和研究处置,责任地方和单位第一时间整改落实,贯彻落实情况第一时间报告,相关部门第一时间督促检查跟踪问效,形成从传达学习、任务落实、督促检查到结果报告的全流程工作闭环,确保习近平总书记重要指示批示精神在六盘水落地见效。要压实工作责任,各级党政主要负责同志要负责担责,各部门要履职尽责,建立完善层层抓落实的责任体系,确保政治责任、领导责任、工作责任落实到位。要紧密结合实际,细化实化工作举措,抓好工作落实环节问题整改,加大督促检查力度,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示批示精神,抓紧补齐老龄工作短板和弱项,积极培育“银发”经济,提供“量身定做”的服务和管理措施,让老年人更加长寿、健康享受晚年。各级党委、政府要切实加强对老龄工作的组织领导,不断加大老龄事业投入,更好满足老年人对美好生活的需要,为建设幸福六盘水提供强有力的支撑。

会议要求,要牢固树立执规是本职、执规不力是失职的理念,把提高执行力和治理能力作为“必修课”,压紧压实党内法规执行责任,加大执规情况督促检查力度,坚决纠正有令不行、有禁不止等行为,推动党内法规执行进一步严起来、硬起来、实起来。要深入开展营商环境大提升行动,狠抓问题整改,优化审批流程,主动靠前服务,总结运用好开展营商环境调研式监督检查的经验做法,打造高效廉洁便民的政务服务体系,推动全市营商环境持续向好。要把思政课建设摆上重要议程,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。要深刻认识加强公立医院党建工作的重大意义,把党建工作与业务工作结合起来,加强公立医院干部队伍建设,不断提高公立医院基层党建工作质量。

会议还研究了市委七届十五次全会有关事宜。

各市(特区、区)和市有关部门负责同志参加会议。 (记者 曾 霄) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭