李刚在市人大常委会机关调研时强调 讲政治 讲规矩 讲大局 讲团结 推动新时代全市人大工作迈上新台阶
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月6日,市委书记李刚到市人大常委会机关调研,看望慰问机关干部职工。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,全面贯彻落实省委十二届十次全会决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,讲政治、讲规矩、讲大局、讲团结,围绕中心、服务大局,全力推动新时代全市人大工作迈上新台阶,为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展作出新的贡献。

市人大常委会主任侯美传,市委常委、市委秘书长黄家忠,市人大常委会副主任刘静、唐明刚、刘纯、梁建、杨昌显、李文旭参加调研或座谈。

李刚在市人大法制委走访调研。袁景建 摄

李刚来到市人大财经委,详细了解财经监督工作开展情况,要求加大财政预算监督,推动财政资金规范高效使用。在市人大选联委,李刚认真听取市人大代表网上联络云平台运行情况,对代表履职、议案和建议办理等工作给予肯定,强调要进一步畅通人大代表与群众联系的渠道,更好听民声聚民意,用实打实的举措回应人民群众的期盼。走进市人大法制委,在听取地方性立法工作情况汇报后,李刚强调,法律的生命力在于实施,要加强法规贯彻情况执法检查,推动法律法规落地见效。

李刚讲话。袁景建 摄

在随后召开的座谈会上,李刚听取市人大常委会工作情况汇报。他指出,近年来,市人大常委会认真履行宪法法律赋予的各项职责,立法、监督、代表工作等有章有法、有声有色、亮点纷呈,特别是在推动三岔河水污染防治、人大规范化建设、代表联络站建设和“乡村振兴·代表在行动”等方面工作走在了全省前列。李刚强调,新时代新形势新任务,对人大工作提出了新的更高要求。全市各级人大及其常委会要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,认真贯彻落实中央人大工作会议精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽、引领、谋划和推动工作,坚定向习近平总书记看齐,坚决听从习近平总书记指挥,确保全市人大工作始终沿着正确方向前进。要把坚持党的领导贯穿工作全过程各方面,认真执行党的领导各项制度,旗帜鲜明、坚定不移把坚持党的领导这一最高政治原则贯彻好、落实好。要紧跟中央和省、市重大决策部署,把改革发展决策同立法决策结合起来,把监督工作的着力点放到促进高质量发展上,正确监督、有效监督、依法监督,不断提高工作制度化、规范化、程序化水平。要密切人大常委会同人大代表和人民群众的联系,不断丰富代表工作载体,办好代表议案和建议,坚定发展全过程人民民主。要加强各级人大及其常委会建设,打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍,着力把人大机关建设成为让党放心、让人民满意的政治机关、权力机关、工作机关、代表机关。要扎实做好市人代会筹备工作,持续加强选举全过程监督,严明换届纪律“十严禁”要求,确保换届风清气正,换出班子新面貌、换出发展新气象。市委将一如既往支持市人大及其常委会依法行使职权、开展工作,创造更好的依法履职环境,不断提升新时代全市人大工作水平。

座谈会现场。袁景建 摄

市人大常委会秘书长朱文才,市人大常委会办公室和各专门委员会有关同志参加座谈。(记者 曾 霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭