您现在的位置:首页 »  热点专题 » 党史学习教育 » 先进典型
不负荣光 砥砺前行——全国公安英模代表马正林分享参加庆祝中国共产党成立100周年大会现场心得感悟
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“我作为全国公安英模代表,赴京参加庆祝中国共产党成立100周年大会,现场聆听习近平总书记的重要讲话,感到无比光荣、自豪和兴奋,同时也感到了身上的责任和肩上的使命。在今后的工作当中,我将立足本职、立足岗位、根植人民,把人民群众的‘急难愁盼’作为工作的出发点和落脚点,自觉践行人民警察对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,为推动新时代公安工作作出应有的贡献。”7月7日,在六盘水市公安局举行的“两优一先”表彰大会上,六盘水市公安交通管理局直属一大队大队长马正林向全体参会公安民警分享了参加庆祝中国共产党成立100周年大会现场的感受和感悟。

回忆大会现场,马正林依然难掩激动情绪。“大会前一天,早早上床的我却失眠了,辗转反侧一夜,天不亮我就拿出崭新的警礼服,一一穿戴周全,这是我第一次穿上新配发的警礼服。站在穿衣镜前,我仔细端详,认认真真整理衣领、袖子。临近出发,我突然有些紧张了,走出了房门口又快步返回镜子前,再仔仔细细打量一番,敬个礼,这才放心地走出门去……”马正林回忆道。

马正林说,当他随着公安英模团列队步入现场、穿过人群时,周围观礼的代表们齐刷刷地向他们看去。“那一刻,我深深感到,自己身上的警服是如此的出色、头顶的警徽是如此的闪耀,身为人民警察是如此的骄傲!那一刻,我已紧贴着祖国的心房,身穿的这身制服,已不仅仅代表自己,更代表了所有的公安民警。”

“现场,习近平总书记的讲话令人振奋,我一次次被感动得热泪盈眶,一次次欢呼鼓掌。”马正林动情地说,尤其当习近平总书记讲到“中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”这段话时,现场更是掌声雷动。

“回顾自己一路走来的脚印,回望自己从警的点滴,是组织的培养、领导的关心、同事们的帮助让我成长为一名基层干部,是你们不断的肯定和鼓励,让我在无数次迷茫、气馁、退缩的时候找到了前进的勇气和方向,是你们让我这一名普普通通的基层交通民警走上了那荣誉的殿堂,是你们让我圆了这一生的梦想!”马正林深情地说。

马正林表示,作为一名共产党员,他将把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把内心的兴奋和激动转化为工作的强大动力,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,永远听党话、跟党走、感党恩,自觉践行人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠实践行“人民公安为人民”的庄严承诺,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的斗争精神,更加饱满的奋斗激情投身于公安工作,始终同人民想在一起,干在一起,风雨同舟、同甘共苦,为推动六盘水公安工作高质量发展,助推六盘水经济社会高质量发展贡献自己的力量!(记者 袁景建)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭