扩大普惠性养老服务供给 我市获900万元中央资金支持
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月19日,记者从市发展和改革委获悉,在近日下达的贵州省积极应对人口老龄化工程和托育建设2022年中央预算内投资计划中,水城区康复疗养中心建设项目获得900万元资金支持。

为贯彻落实《贵州省促进养老托育服务高质量发展实施方案》,积极应对人口老龄化,促使我市普惠养老设施规范化、标准化建设,增加普惠性养老服务有效供给,市发展和改革委按照普惠养老中央预算内资金申报要求,认真组织开展项目申报工作。通过积极申报,水城区康复疗养中心建设项目获得900万元资金支持,项目建成后将增加养老床位500张,为周边有养老服务需求的群众提供方便的养老服务供给,对推进“康养水城”建设加油助力。

下一步,市发展和改革委将会同民政部门,强化项目开工、建设进度、工程质量、资金使用、安全生产等全方位管理,狠抓调度督促和服务保障,推进项目早日建成投用,发挥社会效益。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭