不负使命接续奋斗
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省各族人民艰苦奋斗,先后办成了一系列大事、难事、喜事——脱贫攻坚实现历史性全胜,经济发展实现大踏步前进,开放格局实现历史性重塑,政治生态实现历史性进步……这些成就离不开以习近平同志为核心的党中央的指导和关怀,我们一定要不忘党恩、不负使命、接续奋斗。”市发展和改革委员会党组书记、主任李维毅说。

为第一时间了解省第十三次党代会会议概况、学习会议精神,市发改委积极组织全体干部职工收看省第十三次党代会开幕会直播。接下来,全市发改系统将紧紧围绕大会提出的总体要求和奋斗目标,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,围绕“四新”主攻“四化”,履职尽责,主动作为,奋力开创新时代发改工作新局面,为全省、全市高质量发展贡献力量。

积极谋划项目。截至目前共收集市直28家单位1300个项目,总投资合计4085.49亿元。加强向上对接汇报。全市各级各部门向上对接单位37家,对接事项183项。省发展和改革委员会、省农业农村厅同意推荐盘州市申报2022年农村人居环境整治建设项目,同时申请资金额度增加到2500万元。省文化和旅游厅支持将妥乐古银杏景区、大洞竹海景区纳入国家5A、4A级旅游景区创建,支持其他景区创建国家和省级旅游度假区、国家全域旅游示范区创建,以及把六盘水作为全省“三线”研学基地。省科技厅支持我市符合条件的铝及铝深加工产品工程技术研究中心建设。省医保局同意我市DRG付费国家示范点建设等各类试点建设工作,并表示在2022年中央财政医疗服务与保障能力提升补助资金方面给予倾斜。省市场监管局支持盘州市人民政府申报国家知识产权强县建设试点县。贵州电网公司同意我市2022年农村电网改造总投资2.63亿元纳入2022年固定资产投资计划。省公共资源交易中心已同意将我市纳入全省“一张网”建设四个试点市州之一。

积极争取资金支持。目前全市获得上级转移支付资金126.79亿元,同比增加16.28亿元,增长14.74%。分类型看:返还性收入获得8.33亿元,与上年持平;一般转移支付获得112.84亿元,同比增加17.87亿元,增长18.81%;专项转移支付获得2.93亿元,同比减少3.58亿元,下降54.97%;政府性基金预算资金获得1.21亿元,同比增加0.53亿元,增长79.24%;国有资本经营预算资金获得1.47亿元,同比增加1.47亿元,增长100%。(记者 张 兰)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭