李刚与上海卓阳能源集团董事长黄俊开展线上招商引资洽谈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月12日,市委书记李刚以视频形式与上海卓阳能源集团有限公司董事长黄俊开展线上招商引资洽谈,就推进前期合作项目实施和新能源产业项目合作等进行深入交流。

市人大常委会副主任、水城区委书记陈石出席,副市长、市自然资源局局长曾晓芳主持。卓阳能源集团副总裁刘兵,华南区总经理陈智健,工程部总经理吴凌云分别以视频连线方式参加洽谈。

线上洽谈合作会议现场。袁景建 摄

李刚代表市委、市政府,对卓阳能源集团到六盘水投资兴业表示欢迎。在简要介绍全市经济社会发展情况后,李刚说,六盘水是国家“三线”建设时期重点布局建设和发展起来的一座能源原材料工业城市,是当代贵州工业化的先驱。近年来,我们紧紧围绕建设全国产业转型升级示范区,依托水、火、风、光、气、热、锂、氢等优势,坚持板块布局、产业耦合、链条发展、集聚建设,推动能源及能源化工两个首位产业和以七大产业板块为代表的新兴产业全链条发展,打造了“江南煤都”“中国凉都”“生态绿都”的城市名片。当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省第十三次党代会精神,全力抢抓新国发2号文件重大机遇,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持“两手抓、两促进”,围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展,为广大企业到六盘水投资发展提供了广阔空间。双方要在全力推动前期签约项目早日建成见效的同时,进一步细化交流对接,更好发挥彼此的特色和优势,在抽水蓄能、化学储能、氢能应用场景建设、光伏支架生产使用等方面开展深入合作,共同打造综合能源供应基地。我们将为企业提供优质高效的服务,营造良好的发展环境,在优势互补、互惠互利中实现双方的合作共赢。

黄俊对六盘水市委、市政府给予集团发展和项目建设的关心支持表示感谢。他说,六盘水产业基础雄厚、区位优势明显、营商环境良好。集团将充分发挥自身在资金、科研、运营等方面的优势,在确保安全和质量的前提下,全力推动水城区陡箐农业光伏电站项目建成投产,同时积极组织集团的合作伙伴,加强与六盘水的沟通协作,力争创造更多投资机会、形成更多投资项目。

市有关部门负责人参加洽谈。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭