我市召开贯彻落实国发〔2022〕2号文件工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月6日至7日,市委副书记、市长张定超主持召开贯彻落实国发〔2022〕2号文件工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神,分领域听取35家部门和单位贯彻落实情况汇报,安排部署下步工作。副市长姚轶、陈婷婷、李恒超、臧侃、官照、曾晓芳出席会议并讲话。

张定超讲话。周学辉 摄

张定超指出,国发〔2022〕2号文件出台以来,市委、市政府高度重视,多次进行安排部署。全市各级各部门以时不我待、只争朝夕的紧迫感,及时建立贯彻落实工作机制,认真制定细化实施方案,加强项目谋划储备和政策争取,各项工作有力有序推进。要继续把贯彻落实国发〔2022〕2号文件作为当前和今后一个时期的重大政治任务和重大发展任务,牢牢把握高质量发展主题,统筹做好“四区一高地”五篇文章,立说立行,项目化推进落地落实,切实把重大政策机遇转化为强大发展动力。

推进会现场。周学辉 摄

张定超强调,要立足“懂”推进政策学通学透,逐字逐句、逐条逐款深学文件精神,深刻把握各项政策的内涵和外延,确保政策研究吃透、机遇用好用足,推动高质量发展不断取得新成效。要立足“闯”推进工作探索创新,积极探索破解难题的有效路径,发挥优势、扬长补短,努力闯出一条先行先试的高质量发展新路子。要立足“深”推进工作研究谋划,围绕文件明确的战略定位、目标要求和重点任务,加强战略谋划,强化策略执行,提升工作质效,切实把各项政策转化为可操作、可落地的具体项目。要立足“好”推进工作汇报对接,积极主动向上汇报,建立常态化对接机制,畅通信息沟通渠道,精准掌握工作动向、政策导向、资金投向,又快又实争取重大项目、利好政策、示范试点等支持。要立足“效”推进工作调度通报,定期调度项目谋划、向上对接等情况,强化考核、严明奖惩,充分调动各方面积极性,形成贯彻落实的强大合力。要立足“细”推进工作责任落实,结合“改进作风、狠抓落实”年要求,全面落实工作责任制,“一把手”亲自抓,明确专人具体抓,以具体化、项目化落实检验贯彻执行成效,确保不折不扣落实到位。

市政府秘书长陈泉,市有关部门和单位、市贯彻落实国发〔2022〕2号文件工作专班负责人参加会议。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭