六盘水市召开创建全国民族团结进步示范市培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年7月28日,六盘水市举办创建全国民族团结进步示范市培训会,通报了民族团结进步创建工作推进情况,对下一步工作进行再动员、再安排、再细化,推动全市创建工作提质扩面,促进新时代民族工作高质量发展。各市(特区、区)创建办、各民族团结进步示范点分管领导和讲解员共40余人参加培训并进行交流发言。市创建办副主任,市民宗委党组副书记、副主任杜琼主持会议并讲话。

会前,与会人员参观了六盘水市铸牢中华民族共同体意识教育培训基地。基地以“一二三四五六”教学体系,讲清楚中华民族共同体意识是什么、怎么看、怎么办的问题,展示在中国共产党带领下走中国特色解决民族问题正确道路的发展历程以及民族团结进步事业的生动实践,引导群众主动融入民族团结进步、乡村振兴、群众性主题活动中来,增强“五个认同”,自觉知党史、感党恩、跟党走,发挥了“小基地、大课堂”作用。

会议要求,要聚焦“三个一遍”,做到学有所成。结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要认认真真、逐字逐句把习近平总书记关于民族工作的重要论述学习一遍,把《中国共产党统一战线工作条例》学习一遍,把中办发〔2018〕65号文件学习一遍,融会贯通、知行合一,做民族团结进步创建的行家里手。要聚焦“三个方面”,做到成有所思。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面查漏补缺,围绕民族团结抓创建,围绕主线主题抓创建,围绕改善民生抓创建,守护民族团结的生命线。要聚焦“三个重点”,做到思有所行。要进一步加强宣传教育、进一步浓厚团结氛围、进一步提升创建质效,为今年我市成功创建全国民族团结进步示范市贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭