市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长徐锡广到市民宗委调研并召开座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月14日,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长徐锡广到市民宗委调研并召开座谈会。

会上,徐锡广部长听取了市民宗委党组书记、主任杜安祥关于民族宗教工作情况汇报,与市级各民族学会进行了座谈交流,对市民宗委民族宗教工作取得的成绩及市级民族学会的工作给予了充分肯定。他指出,民族宗教工作至关重要,要坚持党对民族宗教工作的领导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,全面推进创建全国民族团结进步示范市各项工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把民族宗教工作做细做实。

他强调,要充分发挥民族学会的积极作用,教育引导各族群众听党话、感党恩、跟党走,切实增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,为实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展贡献力量。要全面贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实增强责任感、使命感,全力维护民族团结、宗教和谐。要认真学习《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》,充分认识到民族、宗教工作的群众性、长期性、国际性、复杂性,要不断加强学习,才能谋划好、规划好、计划好、策划好民族宗教工作,才能把民族宗教工作做深做细做实。要挖掘整理民族文化,促进民族文化传承保护。要支持民族文化产业发展,推动民族地区经济社会发展,助推全市经济社会发展。

市民宗委全体干部职工、市彝学研究会、市苗学会、市布依学会、市白族学会、市回族学会相关负责人参加座谈。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭