省民宗委到我市调研全国民族团结进步示范市创建工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月21日到22日,省民宗委相关处室领导就我市创建全国民族团结进步示范市工作进行专题调研。

调研组先后实地调研了水城区二小和市民族中学,与各族干部师生互动交流,深入了解我市民族团结进步创建工作开展情况,认真倾听她们对创建工作的感受体会和意见建议,精心指导民族团结进步创建示范点建设,对我市在民族团结进步创建工作中取得的成绩给予了充分肯定。

水城区二小以社会主义核心价值观为引领,开展国学经典、国画、农民画、剪纸、葫芦丝、腰鼓、武术、达体舞、书法、戏曲等教育活动,用中华优秀传统文化浸润学生心田,教育引导广大师生进一步凝聚“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的强大合力。

市民族中学以“五进校园”促“五个认同”为抓手,推进中华民族共同体教育进校园、各民族优秀传统文化进校园、民族团结进步教育进校园、各民族传统体育项目进校园、示范典型英雄事迹进校园,不断增进全校师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,夯实中华民族共同体意识的思想文化基础。

下一步,我市将按照调研组要求,建好示范阵地,用好宣传载体,抓好基层基础,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭