您现在的位置:首页 »  热点专题 » 六稳六保 » 政策文件 » 
《贵州省社会保险发展年度报告(2020)》发布
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。面对艰巨繁重的脱贫攻坚和改革发展稳定任务,以及新冠肺炎疫情带来的重大影响,全省人社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、迎难而上,全力推动党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落地落实,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为全省打赢脱贫攻坚、疫情防控“两场战役”,推动经济社会发展作出了积极贡献。“减、免、缓、返、补、扩、降”政策落实到位,切实减轻企业负担,助力复工复产,稳定岗位。社会保障体系不断完善,企业职工基本养老保险基金省级统收统支进一步规范,参保覆盖范围持续扩大,工伤保险实现制度全覆盖。社保费征管体制改革任务全面完成,较好稳定社会预期。职业年金基金市场化投资运营启动实施,收益水平稳步提升。同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,实现企业和机关事业单位调整办法统一。加强基金管理监督和风险防控,全省基金运行总体安全平稳。系统行风建设纠建并举,“不见面”服务模式逐步形成常态,经办效能显著提升,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。《贵州省社会保险发展年度报告(2020)》重点反映了2020年各项社会保险制度的发展情况,并与2015年以来的相关数据进行了对比分析,以满足社会公众对社会保险信息的使用需求。

附件:贵州省社会保险发展年度报告2020.docx


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭