您现在的位置:首页 »  热点专题 » 六稳六保 » 聚焦六稳六保
我市多举措稳岗稳就业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年以来,我市突出就业优先战略,通过劳务输出、供岗位、办培训等多种举措,扎实抓好稳岗稳就业工作,促进群众稳就业稳增收。

组织劳务输出促就业。加强与广东省中山市、江西省新余市、浙江省等东部城市及省内中心城市就业岗位对接,引导用工企业、劳务公司到安置点开展专场招聘30余场次,向各安置区推送就业岗位2万余个,组织劳力输出1100余人;市工商联、市生态移民局等部门联合开展“万企帮万家”稳岗就业行动,与天津市贵州商会、中山市贵州商会签订就业协议,积极开展就业推送。

培育壮大安置区产业稳就业。依托安置区产业发展优势引进企业、扶贫车间。加强与国开发、农发行等金融机构对接,水城区、六盘水高新区29.4亿元后续扶持项目纳入国家开发银行贵州省分行“十四五”支持计划,确保资金高效使用,推进县域经济发展,促进就近就业岗位扩容。全市现有扶贫车间(扶贫基地)36个,共储备产业项目41个,规划投资54.1亿元。

强化就业动态监测保就业。坚持按月更新就业台账,市人社局、市移民局组成调研指导组,抽样12%易地扶贫搬迁劳动力样本开展入户调查,针对存在的问题提出整改要求,特别是对排查发现的“四类”(全部家庭成员仅通过公益岗位就业取得收入、全部家庭成员均从事灵活就业、全部家庭成员均从事传统农业、家里仅有1名劳动力)家庭,重点关注,实时掌握就业情况,有效防止失业返贫。(薛娇盼)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭