您现在的位置:首页 »  热点专题 » 六稳六保 » 聚焦六稳六保
钟山经济开发区税务局减免税收助力企业“回血”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为充分发挥税收职能,服务“六稳”“六保”大局,钟山经济开发区税务局采取主动上门调研、精准辅导的服务模式,为企业推送、讲解税费优惠政策公告及办税举措。在税务部门的辅导下,六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司2020年一季度享受减免房产税和城镇土地使用税共12万余元,两税的减免,对于该企业来讲能快速“回血”加快复工复产的步伐。

近年来,我市猕猴桃种植面积、科研团队、冷链物流、加工销售等产业链有了很快的发展,如今猕猴桃已成为六盘水市山地特色高效农业的代表作物之一,也是助力脱贫攻坚的又一农业产业。

位于六盘水高新技术产业开发区的六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司,是一家集猕猴桃种植、储藏保鲜、销售和果酒研发、生产、销售的规模化、品牌化集团公司。当前拥有可控优质猕猴桃基地17000余亩。

“今年受疫情影响,我们公司上半年无法正常种植及加工,猕猴桃和相关加工产品产量较少,加之前期的种子采买、人员培训、基地建设等投入较大,企业资金回流速度太慢。”六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司会计胡婷在与贵州钟山经济开发区税务局税务干部交流时说道。

为全面贯彻落实房土两税税收优惠政策,为纳税人提供优质的纳税服务,钟山经济开发区税务局充分发挥信息化手段服务功能,聚焦“凉都税惠”APP、税企互动平台的推广,帮助纳税人享受涉税通知快速直达,预约办税无需等待、政策推送、优惠测算等服务,确保各项减税降费政策措施不折不扣地落实到位。同时,贵州钟山经济开发区税务局也一直通过电话、微信、线下走访等形式向纳税人宣传辅导最新税费优惠政策,确保纳税人和缴费人“应知尽知”“应会尽会”“应享尽享”。(张 惠 杜开婕) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭