您现在的位置:首页 »  热点专题 » 六稳六保 » 聚焦六稳六保
王忠在盘州市调研时强调扎实做好“六稳”“六保”工作 确保高质量打好收官战
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(记者 陈赤东)10月12日至10月13日,市委书记王忠到盘州市调研企业发展、煤矿安全生产等工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,持续抓好常态化疫情防控工作,扎实做好“六稳”“六保”工作,筑牢安全生产防线,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保高质量、打好收官战。

市领导付国祥、张谦、李恒超参加调研。


王忠在谢家河沟煤矿了解安全生产情况。袁景建 摄

在谢家河沟煤矿监控调度中心,王忠详细了解煤矿生产经营、井下作业、安全管理、瓦斯和水害防治、值班值守等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,时刻紧绷安全生产这根弦,警钟长鸣,严格执行安全生产各项制度,坚决杜绝心存侥幸、麻痹大意思想。要深入开展煤矿安全生产三年专项行动,切实防范化解煤矿安全风险隐患,推动全市煤矿安全生产形势持续稳定。要加快推动新旧动能转换和产业转型升级,加快煤矿机械化智能化建设,促进煤炭产业提质增效。要强化企业主体责任落实,不忘本、抓根本,深入生产一线研究解决问题、破解难题。


王忠在贵州盘江煤电多种经营开发公司了解生产经营情况。 袁景建 摄

来到盘江煤电多种经营开发公司,王忠深入生产车间,认真听取企业生产经营、市场销售等汇报。当得知企业今年营业收入和产值都实现较大增长时,王忠勉励企业要再接再厉,开足马力、抓紧生产,为推动地方经济高质量发展作贡献。在贵州汉伏波农业开发有限公司,王忠看产品、听介绍,详细了解农产品加工工艺、生产销售、物流包装、品牌建设等情况,询问企业生产经营中面临的问题困难,叮嘱企业负责人要加强生产经营管理,降低生产和物流成本,加大产品品牌宣传推介,提高产品的市场竞争力。


王忠在贵州汉伏波农业开发有限公司了解生产经营情况。袁景建 摄

王忠强调,各级各部门要强化责任担当,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战决胜四季度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保全年经济社会目标任务完成。要毫不松懈落实落细常态化防控措施,不断完善疫情防控应急预案和各项配套工作方案,做好个人防护,培养良好健康习惯,巩固疫情防控成果。要积极做好服务企业工作,认真落实纾困惠企政策,更加主动地帮助企业化解生产经营中遇到的问题,不断激发市场主体活力,让企业在克服困难中化危为机,在应对挑战中开创新局。

市直有关部门负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭