您现在的位置:首页 »  热点专题 » 六稳六保 » 聚焦六稳六保
时光辉到我市调研脱贫攻坚、平安建设、“六稳”“六保”等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(记者 孔盘龙)6月17日至18日,省委常委、省委政法委书记时光辉到我市调研脱贫攻坚、平安建设、“六稳”“六保”等工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,全面落实全国两会部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实加强平安建设,巩固扫黑除恶成果,为打赢两场战役夺取两个胜利营造和谐稳定环境。

市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、盘州市委书记付国祥,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,市政府副市长陈刚分段陪同。


时光辉在水城县玉舍镇综治中心调研。孔盘龙 摄

时光辉深入水城县海坪阿娄社区易地扶贫搬迁点、玉舍镇综治中心、县公安局案件管理中心仔细了解社会治理、平安乡镇和智能化案件办理系统建设情况,对我市平安建设工作给予充分肯定。他强调,要深入推进社会治安防控体系建设,创新社会治理方式,防范化解社会矛盾风险,切实保障公共安全。要推进现代科技与社会治理深度融合,推进基层社会治理智能化,实现数据资源共享,不断提高办案质量和效率。


时光辉在“盘县会议”会址调研。李熙妍 摄

在盘州市,时光辉参观了“盘县会议”会址,了解红二六军团北上抗日的光辉史迹。他强调,要不忘初心、牢记使命,大力弘扬长征精神,走好新时代的长征路。来到双凤镇玉阳社区,他认真听取禁毒工作情况汇报,强调禁毒工作形势严峻,要扎实开展禁毒三年“大扫除”专项行动,全面摸底排查,把底数搞准,深挖案件线索,强化源头治理,建立联动机制,坚决打击各类毒品违法犯罪活动。在盘州市交通运输局,时光辉对道路运输行业清源行动给予肯定,强调要坚持疏堵结合,加强联合执法、文明执法,规范道路运输秩序,严厉打击非法营运等涉黑涉恶行为。


时光辉在盘江矿山机械公司调研生产经营情况。李熙妍 摄

时光辉十分关心“六稳”“六保”工作,随机走进街边餐馆询问了解疫情对餐饮服务业的影响。他来到盘江矿山机械公司听介绍、看产品,与工人深入交流,强调要坚决克服疫情影响,认真分析市场,建好物联网平台,创新商业模式,开展融资租赁业务,激发市场活力,做大做强装备制造业。在盘州刺梨产业研究中心,他详细了解企业生产经营情况,强调要加强服务保障,着力推进刺梨精深加工,不断延长产业链,强化“贵州刺梨”公共品牌建设,提升刺梨产业效益,带动农民持续增收,实现脱贫致富。


时光辉在双凤镇大海村调研“千家万户小康菜园”建设情况。李熙妍 摄

近年来,六盘水实施“千家万户小康菜园”工程接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接取得明显成效。时光辉冒雨来到双凤镇大海村,一个个别致的小康菜园映入眼帘,他十分高兴。他强调,要充分利用房前屋后的零星土地打造小康菜园,从一家一户打造向村、镇、城拓展,从房前屋后整治向乡村治理推进,改变群众生活习惯,提升乡风文明,实现经济效益、环境效益和社会效益的有机统一。

调研中,时光辉强调,要抓住脱贫攻坚最后总攻时间,紧盯“两不愁三保障”,强弱项补短板,深化农村产业革命,持续巩固脱贫成果,提高脱贫质量和成色。要做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动“两新一重”建设,全力扩大有效投资,加快推动产业转型升级、消费提质升级,确保完成经济社会发展目标任务。要切实履行维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,扎实抓好安全生产、防范化解重大风险、社会治安综合治理、扫黑除恶专项斗争等重点工作,为经济社会高质量发展提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭