您现在的位置:首页 »  热点专题 » 六稳六保 » 聚焦六稳六保
水城县聚焦“六稳”“六保”做好就业和社会保障工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 (记者 邓运)今年上半年水城县克服疫情影响,及时落实“减、免、缓、返”的阶段性社会保险缴费政策,纾解辖区企业困难,扶持各类企业复工复产,全面稳定就业岗位。

水城县共有劳动力367618人,通过加大就业扶持政策和劳务就业扶贫工作的宣传和落实,目前已实现就业292951人,其中省外100273人,县外省内43602人,县内149076人。

水城县人力资源和社会保障局相关负责人表示,截至2020年6月,阶段性减免政策已为全县参加社会保险的中小微企业等减免金额2522.82万元;失业保险减免企业386家,减免金额113.37万元;工伤保险减免企业457家,减免金额1267.46万元,“三项社会保险”减免合计3903.65万元;全县共收到和审核批准缓缴社会保险申请的企业35家,缓缴企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险“三项社会保险”184.11万元;共审理贵州发耳煤业有限公司等稳岗返还企业196家,发放稳岗返还资金346.89万元,涉及就业岗位6400个。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭