您现在的位置:首页 »  热点专题 » 六稳六保 » 聚焦六稳六保
水城县审计局五聚焦助力“六稳”“六保”工作落实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,水城县审计局发挥审计监督作用,促进政策落地见效。

聚焦民生热点,助推精准施策。聚焦防控政策措施落实、资金管理使用、社会捐赠款物分配,完成应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计,确保相关款物精准用于疫情防控。着力开展水城县鸡场镇“7.23”特大山体滑坡灾害救助资金管理使用审计,助推救灾资金精准、合规使用。

聚焦重点资金,护航经济运行。扎实开展县级一级预算单位预算执行情况大数据审计,完成2019年度县级预算执行审计和县发改局、县财政局2019年度部门预算执行审计,促进预算执行审计全覆盖目标的实现。重点关注项目建设、资金使用使用情况,揭示经济社会运行中的风险隐患,护航经济运行。

聚焦脱贫攻坚,助攻同步小康。在强化机关驻村帮扶工作、着力协调解决好贫困户生产就业和生活中存在的困难的同时,扎实开展水城县营盘乡(极贫乡)脱贫攻坚资金审计及审计发现问题的整改督促工作,有效促进脱贫攻坚政策落实落地和脱贫攻坚资金精准使用。

聚焦重点项目,助力规范建设。组织对政府投资重大项目、民生项目开展审计,开展了小山、以朵等易地扶贫安置点项目结算审计,平均审减率达15%,有效促进规范资金使用和项目管理。

聚焦复工复产,助保就业稳定。围绕减免返还社保费和缓征住房公积金、减费降税和促进就业优先政策措施落实,组织抓好复工复产和就业创业补助资金政策跟踪审计,帮助企业解决困难,促进就业稳定,推动经济向好发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭