中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 学习动态

立足新起点 开启新征程 ——钟山经济开发区工管委领导班子带头学习宣讲十九大精神侧记

日期:2018-03-19 09:35 字号: [ ] 视力保护色:

□乌蒙新报记者 王瑞刚

党的十九大召开以后,在矿山上、在院坝中、在厂房里,钟山经济开发区工管委领导带领群众和工人掀起了一场轰轰烈烈的学习党的十九大精神的热潮。

瞧,在红山社区服务中心辖区付家营居委会院坝上、在贵州布衣针坊厂房里、在红桥矿业集团职工大楼前……“现在我们国家富强了,大家也都有钱了,只要肯干,在工厂一个月收入,有的职工拿工资的比我的还多,消费水平提高了,我们的矛盾就不再是落后的生产力和日益增长的物质文化需求之间的矛盾了,而是大家日益增长的对美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这充分说明,中央将进一步采取措施,缩小区域差距、贫富差距,实行供给侧改革、提高供给水平,满足大家对美好生活的需要。”钟山经济开发区党工委书记廖翔身着工装、头戴安全帽,和企业职工们坐在一起,向他们宣讲党的十九大精神。他从党的历史,从共产党人为人民服务的宗旨讲到新时代我国主要矛盾的转变,讲到党的十九大提出的一系列惠民政策,讲到了在党的领导下祖国日益强大、人民更有尊严,讲到坚持党领导一切的重要意义。

在嘉锐商品混凝土有限责任公司,党工委副书记,管委会主任鲍吉克向公司领导层和广大职工宣讲了党的十九大精神。

在华栋再生资源利用有限公司、在西南家居装饰博览城、在贵州未来之星餐饮管理有限责任公司等几十家非公企业,党工委领导班子深入生产一线,向广大党员、职工和企业家宣讲党的十九大精神。

在石龙村、严家寨、白泥居委、红山居委、双龙居委,处处都能看到工管委领导班子宣讲党的十九大精神的身影,能够听到他们宣讲党的十九大精神的声音。在工管委领导的带领下,钟山经济开发区各级各部门学习和宣讲党的十九大精神正在如火如荼地开展着,各部门将学习党的十九大精神和“三会一课”“两学一做”结合起来,积极开展党员干部自学、单位组织研讨、领导干部上课的方式,深入学懂学透党的十九大精神,并结合“三送三促”活动,深入党村居,工厂进行宣讲、宣传。

“最让他感动的是总书记讲到,要实施乡村振兴战略,这说明党中央始终把人民放在心上,把建设美丽乡村、富裕乡村、文明乡村放在心上,把基层群众过得好不好,幸福不幸福放在心上。”石龙村党支部书记陈友顶带领村民聆听着习近平总书记的报告后激动地说。他表示,将土地承包期限延长了30年,作为农民,作为村支书,他真心感恩党中央,感谢习近平总书记。

六盘水嘉锐商品混凝土有限责任公司、贵州晶灿电子商务有限公司、贵州未来之星餐饮管理有限公司、红山实验学校等一大批非公企业和社会组织党支部也纷纷响应开发区党工委的号召,积极加入学习贯彻党的十九大精神的活动中来。

嘉锐商混党支部书记张家钧不仅收看了党的十九大开幕式,逐字逐句对党的十九大报告进行了认真学习,他还把“党政军民学,东南西北中,党领导一切”几个大字高高地挂在党员活动室里。

贵州未来之星餐饮管理有限公司积极贯彻党的十九大精神,党支部成立才一个多月,董事长管丽芳等11名中层以上领导积极提交入党申请书,成为贯彻党的十九大精神的先锋军。同时,公司在短时期内完善了各项软硬件设施,聘请了中组部党建研究所副所长赵湘江、《红旗文摘》主编张西立为支部党建工作顾问。该公司的行政总监说:“作为一家为中小学生提供餐饮服务的企业,公司必须以高度的政治担当,敏锐的政治视野,把党建工作和业务工作同抓共管,同落实,响应党的号召,积极参与到扶贫攻坚中来。”

“通过宣贯,让大家明白:5年,我国取得的一系列成就,描绘了未来发展的蓝图,给予广大干部职工以积大希望和激情。5 年间,开发区动员社会各界为贫困群众奉献爱心、捐款捐物,共筹集500余万元入股企业,以分红的方式促贫困户增收。开发区团工委、改革办、社事局等多家单位还组织为困难群众捐衣物800余件,社事局则联合财政等单位尽快把低保发放到贫困户手中,积极为贫困人口协调就业岗位和提供就业培训,着力解决贫困人口增收脱贫。开发区联合开发区各非公企业,积极扩大技能培训规模,通过创业培训和技能培训,激发困难群众的脱贫致富热情,提升困难群众谋生能力,为全面脱贫提供技能保障,确保实现开发区提前达到全面小康水平。”开发区相关负责人介绍说。

他表示,目前的红桥,正处于转型升级、跨越发展的关键时期,将坚决贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,坚持不忘初心,牢记使命,立足新起点,开启新征程,撸起袖子加油干,以更高标准、更大力度、更实举措,把贯彻党的十九大精神转化为一项项具体举措,把人民对美好生活的向往变为一件件实事好事,把宏伟蓝图一步步变成美好现实,实现红桥新区新一轮的跨越腾飞。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭