中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 学习动态

钟山区积极响应党中央、省、市关于学习宣传贯彻党的十九大精神的号召,广泛开展新闻宣传、社会宣传——迈步新征程 铸就新辉煌

日期:2018-02-03 09:14 字号: [ ] 视力保护色:

□本报记者 李熙妍

自党的十九大胜利召开以来,钟山区积极响应党中央、省、市关于学习宣传贯彻党的十九大精神的号召,按照“党的组织全覆盖,广大群众一起来”的原则,广泛开展新闻宣传、社会宣传,精心组织集中宣讲、学习研讨,坚持线上线下宣传一起抓,用好用活新媒体,推动党的十九大精神深入人心。

创新学习形式 十九大精神全覆盖

“如今在家门口就可以学习党的十九大精神了,钟山区的学习氛围太浓厚了。”家住市中心城区凤凰山的退休职工刘蓉由衷地感慨。

为了将党的十九大报告内容融入群众日常生活,全区各级党组织紧密结合自身实际,通过悬挂宣传条幅、制作宣传橱窗,利用宣传栏、文化墙、阅报栏、公益广告等阵地,以及户外显示屏、手机短信、微信、微博编发学习资料、推送APP信息等形式,营造全区人民“看十九大、知十九大、学十九大”的良好氛围。

区委将学习党的十九大精神作为“两学一做”学习教育的必学内容,纳入“夜学”学习目录,通过“三会一课”、主题党日、党委(党组)中心组理论学习、支部集中学习、干部职工政治理论学习、周例会等方式反复学、深入学、持久学,确保全区广大干部职工将党的十九大精神学深悟透。

“从党的十九大一开幕,我们就第一时间组织学习,经过多轮学习,我对十九大精神有了更深刻的领悟。在接下来的全区宣讲工作中,我更有信心将报告讲透、讲好。”区委党校讲师宋琳充满信心地说。

创新宣传方式 党的声音入脑入心

为让党的十九大精神在钟山区落地生根,区四大班子和各级党员领导干部带头当好宣讲表率,通过院坝会、进村入户等形式向广大干部群众面对面宣讲十九大精神,推动会议精神进基层、入民心。

2017年10月27日中午,从北京回来的党的十九大代表、大湾镇海嘎村“第一书记”杨波在钟山区开完会后,顾不上吃饭,马不停蹄赶回工作了8年的海嘎村,不顾旅途劳顿,开始给村民们传达党的十九大精神。党代表宣讲,拉近了群众与十九大的距离。杨波给乡亲们展示从北京人民大会堂带回来的选举用笔,村民们在村委会门前的小广场上兴奋地传看着这个既珍贵又有意义的“礼物”,“这支笔太珍贵了,我们要把它放到村里的展览馆。”海嘎村村支书陈二胡说。

区委组织部结合各地实际,引导文艺宣讲团、志愿服务队等编排了一批反映党的十九大精神的鲜活文艺作品,宣传党的十九大精神。全区上下通过各种群众喜闻乐见的快板书、三句半、小品、相声、舞蹈、少数民族山歌等形式,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

创新工作思路 脱贫攻坚永不止步

“看到老百姓脸上的笑容,再苦再累也值得,村民富裕了,我是最有成就感的。”南开乡穿洞村“第一书记”施后高说。

施后高是一位驻村工作经验十分丰富的驻村干部,一来到穿洞村,他就组织成立穿洞村贫困群众成长站和广辉种养殖合作社,以“三带”(党带群、强带弱、富带贫)为指导,让产业发展跟着群众走。在脱贫攻坚的战场上,他以“敢叫旧貌换新颜”的勇气和信心,以“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”为理念,践行党的十九大报告中习近平总书记对脱贫攻坚的要求,为实现带领乡亲们致富奔小康的承诺不懈奋斗。

过去五年,是大河镇发展史上浓墨重彩的五年。大河镇全力以赴抓发展,尽心竭力惠民生,全镇综合实力全面提升。“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,当前,全域旅游背景下的大河正处于加速发展、转型升级的战略机遇期。今后,我将以党的十九大精神为指导,踏踏实实加油干,带领大家过上更好的日子。”大河镇党委副书记何雁这样说。

接下来,钟山区将在深度、广度和力度上下功夫,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,抓好大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实,真正学懂弄通党的十九大精神,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在钟山区落地生根、开花结果。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭