中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 学习动态

市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神

日期:2018-01-22 08:38 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈赤东 陈颖军)1月21日,市委常委会召开扩大会议,传达学习十九届中央纪委二次全会精神、1月16日省委常委会精神、《中共贵州省委办公厅关于对举办各类活动加强审核把关的通知》精神,研究贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,具有很强的政治性、思想性、针对性,为我们不断把全面从严治党引向深入指明了方向、提供了遵循。省委书记孙志刚在省委常委会会议上就全省上下贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委全会精神作出了安排部署,提出具体明确要求。全市各级党组织和纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻认识、全面把握加强党的领导和建设的重要性,提高政治站位,保持战略定力,坚持问题导向,强化责任担当,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。

会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实好党中央和省委的决策部署。要深入拓展落实中央八项规定及实施细则精神成果,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,锲而不舍推进作风建设。要坚持把纪律规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,全面加强党的纪律建设,推动党风政风持续好转。要持续深化标本兼治,坚定不移推进“数据铁笼”“制度铁笼”有机结合,推进政治巡察,深化拓展民生监督工作,着力强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

会议强调,各级各部门要在思想上提高认识,深入学习《中共贵州省委办公厅关于对举办各类活动加强审核把关的通知》精神,做到入脑入心、知行合一,时时事事处处从政治和全局的高度来考虑问题、推进工作。要在行动上保持清醒,将贯彻落实《通知》精神与严格落实中央八项规定精神、省委十项规定精神和市委十项规定精神结合起来,进一步加强和改进作风建设,营造山清水秀的浓厚氛围。要在程序上严格执行,切实按照《通知》要求加强审核把关,确保《通知》精神在六盘水得到不折不扣的执行。要加强监督检查,对违反中央和省委、市委相关文件规定和《通知》要求,擅自违规举办各类活动造成不良影响的,要严肃追究责任。

市直有关单位和各县(市、特区、区)、钟山经济开发区负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭