中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 学习动态

让十九大精神在校园落地生根——我市推进党的十九大精神宣讲进校园活动综述

日期:2018-01-10 09:24 字号: [ ] 视力保护色:

  □本报记者 周沁蕾

  近日,市第一实验中学举行“感恩·奋进——青春建功新时代”学习党的十九大精神主题团日活动,团市委有关负责人向师生宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。

  “通过学校组织的几次学习,更加明白了我们青年一代的使命与责任。作为青年学生,要从力所能及的事情做起,争做有知识有本领、有修养有道德的新时代青少年,积极投身社会主义现代化建设中,展示我们的责任和担当。”市第一实验中学学生胡艺兰说。

  这是我市推进党的十九大精神宣讲进校园活动的一个缩影。

  党的十九大胜利召开,吹响了新时代中国特色社会主义伟大征程的前进号角,党的十九大报告对教育事业改革发展作出重要部署,对青年一代寄予殷切希望,为使全市教育系统学习宣传贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,市教育局组织宣讲团,深入学校,向教师、学生大力宣传贯彻党的十九大精神,并下发有关通知,要求各县(市、特区、区)教育局、市直属各学校抓紧落实学习宣传任务;团市委、市文化广电新闻出版局等相关部门相继制定方案,以最快速的行动学习宣传贯彻党的十九大精神。

  为进一步让青年学子们听得懂、能领会报告精神,我市还通过宣讲会、主题演讲比赛、文艺汇演等形式多样的学习形式,推进党的十九大精神进校园、进课堂,让师生们在一次次学习中体会领悟党的十九大精神的精髓,进一步坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的理想信念。

  2017年11月10日,市民族中学举行学习宣传贯彻党的十九大精神教职工大会;

  2017年12月8日,由市文化广电新闻出版局主办、市文化馆承办的“不忘初心·继续前行”学习贯彻党的十九大精神文化文艺“七进”活动在钟山区第二十二小学开展。

  2017年12月29日,六盘水师范学院成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,旨在进一步深入学习宣传党的十九大精神,发挥高校在理论研究、理论宣讲、资政育人、课程建设、脱贫攻坚等方面的作用,动员和汇集我市校内校外资源,邀请省内外专家,全面系统持久研究习近平新时代中国特色社会主义思想。

  ……

  如今,走进我市各所学校,都能感受到学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。在绿荫球场上,学校利用课间操时间向学生传达党的十九大精神;在大门口、教学主楼,利用LED电子屏滚动播出党的十九大精神相关标语;宣传栏、微信公众号、班会,也成为传播党的十九大精神的阵地。

  “党的十九大精神以多种形式融入到校风校貌中,营造了良好的学习氛围。党的十九大意义深远,全校师生都在加强学习,我们不仅要把党的十九大精神记于心,更要言于行,以精神为指引,坚定思想信念,当好学生的引路人。”市民族中学教师阳甜说。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭