中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 学习动态

让新思想凝聚工人强大力量 ——我市推进党的十九大精神进企业综述

日期:2018-01-03 09:29 字号: [ ] 视力保护色:

01.jpg

□本报记者 杨小敏 实习生 王茜

“党的十九大报告中提到的‘不忘初心,方得始终’激励我们每一个人不畏困难,砥砺前行,为了心中最初的梦想,不断努力,奋勇向前。”2017年12月20日,市总工会宣讲团走进国投盘江发电有限公司,进行党的十九大精神宣讲,在现场的党员、干部、职工纷纷表示,收获很大、感触很深。

自党的十九大胜利召开以来,为帮助促进全市广大企业职工全面准确领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,按照市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求,由市总工会牵头,市经信委、市金融办、市工商联配合,在全市开展了党的十九大精神进企业活动。有关部门召开协调会,制定方案,成立全市“感恩奋进·走在前列”党的十九大精神进企业主题宣传教育活动领导小组和党的十九大精神宣讲团,把党的十九大精神送到车间、班组、园区及重大建设项目工地,用党的十九大精神激励广大职工积极投身新时代六盘水的建设。

国投盘江发电有限公司群工主管沈凤敏说:“党的十九大开启了国家未来创新发展的新征程,实现中国梦的伟大复兴需要每一个人的努力。感恩这个时代、感恩中国共产党,让身为青年的我有幸成为为之努力的一份子,成为见证国家民族富强繁荣的一份子。”作为央企的一名基层党员,沈凤敏表示,将通过“党的十九大精神宣讲进企业”这一平台,深刻学习领会习近平总书记所作报告内容,牢记党员使命,坚持党性原则,直面问题,按照公司党委、部门的要求努力做好各项工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,真正做到“不忘初心,砥砺前行”。

同时,在全市范围的国有企业、非公企业、重大建设项目工地和工业园区(开发区)等,依托模范职工之家(小家)、职工“道德讲堂”、职工书屋等平台和窗口,设立了“新时代工人讲习所”。据悉,“新时代工人讲习所”是面向职工、群众开展新形势政策宣传教育的窗口,是切实推进党的十九大精神进企业、进车间、进班组,宣传引导广大职工听党话、跟党走,进一步凝聚起决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、同心共筑中国梦的磅礴力量。目前,全市共设立“新时代工人讲习所”297家,聘讲习员322人,发放《“感恩奋进·走在前列”新时代工人讲习所辅导资料60题》16000册。

“我们要充分发挥‘新时代工人讲习所’阵地作用,凝聚广大职工的力量,为续写新时代六盘水发展新篇章作出贡献。”市总工会宣教部部长徐桂红说。

此外,知识竞赛也成为党的十九大精神进企业的重要手段之一(如图),通过这一生动有效的方式,进一步推动了广大职工加强学习党的十九大精神,帮助职工更好地领会党的十九大精神实质,把握核心要义,并充分展示了全市职工昂扬向上、奋发有为的良好精神风貌。

据悉,自党的十九大精神“七进”活动开展以来,全市工会系统、经信系统、金融系统、工商联、商会等以“新时代工人讲习所”为载体,利用报告会、座谈会、恳谈会、支部活动、会议文件等方式广泛开展宣讲,共开展宣讲1000余场次,基本做到全覆盖,有效助推广大企业职工为全市经济社会健康持续发展,实现六盘水新跨越,续写新时代六盘水发展新篇章贡献智慧和力量。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭