中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 学习动态

一位89岁高龄老同志的心愿—— 争做十九大精神的传播者实践者

日期:2018-01-01 09:10 字号: [ ] 视力保护色:

本报记者 邹弘毅

20171225日,记者如约走进市关工委主任时念好的家,便被屋内的餐桌吸引,这不是一张普通的餐桌,它还肩负着课桌的重责。餐桌上有一盏台灯,旁边摆着一叠报纸、书籍,7支中性笔,一个老花镜和一个打开的笔记本,看来时念好随时都在这里抄写着。

刚坐下,时念好就拿出他的宝贝”——五个手抄本。每一本都密密麻麻、整整齐齐地记录着习近平总书记系列讲话的全文、党的十九大报告全文、国内重大事件、中央和上级出台的新政策,以及报纸上刊登的文章等等,为了不浪费纸张,连页眉都写满了内容。

抄在本子上,随时看、随时记,这样就不会错过任何一个重点。时念好说,一直以来他都有手抄的习惯,这么多年抄的本子已有上百本,不少在搬家时被弄丢了,剩下的都被他完好地保存着,偶尔还会翻出来看看,毕竟好记性不如烂笔头。

虽然已经89岁高龄,但时念好仍然注重学习,与时俱进。有三件事是他每天必做的:一是看新闻,从中央电视台新闻联播到贵州新闻联播,再到六盘水新闻联播;二是看报纸,《人民日报》《中国剪报》《贵州日报》《六盘水日报》《半月谈》等党报党刊是每天必读的;三是思考工作,凡是中央和上级有什么新政策、新动向,他都先自己学习、领会,然后再传达给市关工委的干部职工。

身边很多年轻同志都说:时主任真是一部机器,工作机器。我们这辈子估计都赶不上他了。

党的十九大召开当日,时念好寸步不离守在电视机前仔细聆听了习近平总书记3个多小时的报告。报告完毕,他的内心久久不能平静:一路回忆,从参加革命到反法西斯战争胜利,从新中国成立到改革开放,从一穷二白到步入新时代。时念好的眼眶湿润了。

时念好不仅自己学习党的十九大精神,还积极组织干部职工学习,仅党的十九大召开期间,他就组织全体干部职工学习了两次。不顾自己年事已高,还把党的十九大精神送进社区、送进教师队伍……让党的十九大精神在不同的岗位上落地生根。

作为一名老党员,我必须先学懂、弄通,才能带领职工做实。在学习过程中必须做到心记、脑记和手记,借鉴别人的学习经验,再结合省、市的实际情况学习,这样才能为创造条件,之后才能更进一步研究、落实到实处。时念好说。

学习理论是为了更好地指导实践,如何将党的十九大精神贯彻落实到全市关工委工作中?

时念好说,首先必须认真组织学习,给每一个基层关工委组织、每一位五老和每一名关工委干部把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻。其次,必须以党的十九大精神指导各项工作,加强党建带关建’”工作、制度建设和队伍自身建设,进一步增强四个意识,坚定四个自信,提高适应新时代、实现新目标的能力。最后,必须以党的十九大精神指导关工委各项工作,加强青少年思想道德建设和法治教育,在脱贫攻坚这场输不起的攻坚战中打出关工委该打出的子弹,为同步全面小康作出贡献。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭