中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 学习动态

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要指示和省有关会议精神

日期:2017-12-28 09:47 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者陈赤东陈颖军)1227日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神,全省经济工作会议和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市政协主席杨宏远,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院负责同志参加会议。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要指示精神,抢抓农村公路“组组通”政策机遇,借势发力、顺势而为、乘势奋进,细化和完善工作措施,全面“建好”农村公路。要按照依法治路、权责对等的总体要求,构建符合农村公路特点的管理体制与机制,全面“管好”农村公路。要科学制定和实施农村公路养护计划,加快推进养护专业化进程,全面“护好”农村公路。要充分发挥农村公路建设在乡村振兴战略实施、打赢脱贫攻坚战中的作用,全面“运营好”农村公路。

会议强调,全省经济工作会议全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央经济工作会议精神,全面总结我省经济社会发展情况,深入分析当前形势,部署明年工作,为六盘水经济工作提供了基本遵循。全市各级各部门要深入学习领会全省经济工作会议精神,分析当前经济工作形势,围绕推动高质量发展谋划思路举措,突出抓重点补短板强弱项,科学谋划明年工作。要坚持和加强党对经济工作的领导,切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,绝不允许搞上有政策、下有对策及选择性执行。

会议强调,要深入学习贯彻全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结会议精神,按照“两翼先行、中路突破,全面决胜、确保如期实现全面小康”的总体思路,明晰攻坚路径,聚焦“精准”二字,下足“绣花”功夫,全力打好“四场硬仗”,大力实施改厨、改厕、改圈和房屋靓化、庭院硬化、环境美化“六个攻坚”,坚决打赢脱贫攻坚战。要强化各级党政一把手责任,加强基层党组织建设,不断改进工作作风,大兴调查研究之风,大兴真抓实干之风,大兴勤俭节约之风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风保证。要强化典型引领,着力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,不断加强脱贫攻坚优惠政策的宣传力度,切实提高政策知晓率,让更多群众能够了解政策、理解政策、宣传政策。

会议还传达学习了全省巡察工作推进会精神、全省2018年领导干部报告个人有关事项工作动员部署及培训会精神、《中共贵州省委办公厅关于进一步深化作风建设切实提升工作实效的通知》精神。

会议还研究了其他事项。

市直有关单位和各县(市、特区、区)、钟山经济开发区负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭