中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 学习动态

王忠在调研工业经济发展时强调守好发展生态安全“三条底线” 全力推动全市工业经济高质量发展

日期:2017-12-24 09:19 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈赤东 陈颖军)12月23日,市委书记王忠深入驻市国有大企业首钢水城钢铁集团、水城矿业集团汪家寨煤矿及钟山经济开发区调研工业经济发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进总基调,守好发展、生态和安全“三条底线”,助力工业企业做大做强,全力推动全市工业经济高质量发展。

市委常委、市委秘书长郑建国陪同调研。

调研中,王忠进企业、走厂矿、下车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、技术创新、项目建设等情况,鼓励企业开阔眼界、高点定位,应用新技术,开发新产品,不断开拓市场空间。他要求,要充分发挥特色优势,不断完善人才、技术引进模式,提升资本运作水平,强化安全生产监管,推动绿色循环发展,努力在竞争中彰显特色、树立品牌,把企业做大做强。

在首钢水城钢铁集团,王忠先后察看了首钢水钢四号高炉和轧钢新高棒线,听取了有关情况汇报。他指出:首钢水城钢铁集团生在六盘水、长在六盘水,有着光荣奋斗历史,作为钢铁企业就要有钢铁般的意志,抢抓政策和市场机遇,坚定信心调优产品、拉长链条,拓宽经营理念,扩大生产空间,提升钢铁产业发展质量。

在了解到首钢水城钢铁集团、水城矿业集团都非常重视循环经济发展时,王忠十分高兴。他强调:新的一年即将到来,国有大企业要统筹好经济发展、安全生产和生态环保的关系,重点关注支持六盘水脱贫攻坚大计,以更高质量的企业品质立于社会、回馈社会,为续写新时代六盘水发展新篇章、谱写百姓富生态美多彩凉都新未来再作新的更大贡献。王忠表示:六盘水市委、市政府也将进一步加大对驻市国有企业的关心、支持和帮助,推进地企共建,实现共同发展。

在钟山经济开发区六盘水猕猴桃酒厂,以我市特有的红心猕猴桃为原料酿造的“弥你红”猕猴桃酒获得美国FDI认证,让王忠十分感兴趣。他说:猕猴桃酒产业的发展带动着全市猕猴桃种植业的发展,对推动农业产业结构调整、促进农民增收致富有着积极的作用。在今后的生产经营中,要朝着更高品质的方向迈进,深入分析产品成分,邀请高标准果酒研究专家团队为企业出谋划策。要多方面定位消费群体,量身打造富有特色的猕猴桃系列酒类品种,使之成为富有六盘水特色的标志性产品。

调研中,王忠还实地考察了钟山经济开发区红桥矿业集团、百纳威智能终端产业、西南天地煤机装备制造等项目。

市经济和信息化委、市能源局和钟山经济开发区负责人参加有关调研活动。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭