中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 学习动态

凝心聚力 共绘新时代凉都美好蓝图——市委七届四次全会在干部群众中引起热烈反响

日期:2017-11-15 07:44   字号: [ ] 视力保护色:

  □本报记者

  11月13日,市委七届四次全会胜利召开后,在全市广大干部群众中引起了热烈反响。大家一致认为,全会是我市决胜全面小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,对于最大限度激发全市上下的热情和干劲具有重大指导意义。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷切嘱托,把大力培育和弘扬新时代贵州精神与“三线”精神、“三变”精神紧密结合,凝心聚力,共绘新时代凉都美好蓝图。

  “我们将认真学习贯彻习近平总书记精准扶贫精准脱贫的战略思想,以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展全局,发扬‘三线’精神,深化‘三变’改革,牢固树立打赢脱贫攻坚战这场硬仗的决心和信心。”市委副秘书长、市扶贫局局长蒋泽选说,市扶贫局将以新时代贵州精神为指引,对照“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准,全力以赴抓好今年减少农村贫困人口14.3万人;实现六枝特区关寨镇,盘州市保基乡、英武镇等3个贫困乡镇、302个贫困村脱贫退出,盘州市“减贫摘帽”工作。以深度贫困地区为重点,注重扶贫与扶志、扶智相结合,加快推进13个极贫乡镇162个深度贫困村脱贫攻坚和六枝特区、水城县的减贫摘帽工作,确保全市同全国全省一道全面建成小康社会。

  “习近平总书记鼓励贵州要‘团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超’,这十六个字就是新时代贵州精神,是全省各族人民共同拥有的精神支柱和宝贵财富。”水城县委党校常务副校长邓刚森表示,今后要将习近平总书记对贵州人民的关心厚爱转化为政策机遇、发展机遇,转化为脱贫攻坚、同步小康的实际行动,按照党的十九大提出的新目标、新方略、新任务、 新举措,用志气、自信和创新、实干,牢记嘱托,感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,全力决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

  “我们将通过丰富多彩的校园文化活动,深入学习宣传市委七届四次全会精神,把党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及大力培育和弘扬新时代贵州精神转化为全院师生续写新时代统筹城乡改革和发展先行市新篇章的实际行动。”六盘水师范学院政治与公共管理学院党委书记伍友琴表示,六盘水师范学院将做好做实“三变”改革研究中心工作;积极筹办好“深化‘三变’改革、助推脱贫攻坚——理论、实践与创新2017年‘三变’改革研究中心学术年会”, 把“三变”改革理论研究与续写新时代统筹城乡改革和发展先行市新篇章有机结合起来,在服务城乡统筹和乡村振兴战略中作出新贡献。

  六盘水职业技术学院宣传部部长赵健表示,六盘水职业技术学院将邀请省、市两级专家为广大师生宣讲党的十九大精神,并充分利用学报、校园广播、宣传栏、LED显示屏等多种形式加大宣传,引导和教育学生成为新时代的“弄潮儿”,使他们在德智体美劳方面全面发展,成为社会主义事业的建设者和接班人。

  “市委七届四次全会不仅深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,并对续写新时代统筹城乡改革和发展先行市新篇章作了部署。作为一名基层工作人员,我将以实际行动立足本职岗位,弘扬敬业奉献精神。”钟山区明湖社区服务中心工作人员徐艳表示,在今后的工作中,明湖社区将把人民的意愿、人民的利益提到至关重要的位置与高度,进一步做好民生工作,真正实现“小康路上一个都不能少”。

  六枝特区郎岱镇党政办负责人陈柯函说,郎岱镇将采取集中宣讲谈体会的方式,利用岱山书院“五校一馆”开展宣讲活动,对“四个新”“党的十九大报告新提法”等内容进行宣讲,坚定“听党话、感党恩、跟党走”的理想信念;成立“党员话家事”志愿服务队,进村入户送文艺,将党的十九大精神用快板、文琴戏等老百姓喜闻乐见的方式呈现出来,改变过去召开会议学文件的简单形式,提高老百姓参加学习的积极性和主动性,确保学习效果,让大会精神在基层群众心中落地生根。

  “作为一名农业部门的工作人员,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想指引今后的工作,将新时代贵州精神与 ‘三线’建设艰苦创业的拼搏精神、勇于创新的进取精神以及无私奉献的革命精神结合起来,苦干实干加油干,为坚决打赢脱贫攻坚战全力以赴,不辜负总书记的关心厚爱和殷切期待,为推动六盘水的农业工作献策献计。”市农委党办工作人员张熠表示。

  “建设统筹城乡改革和发展先行市,是省委对六盘水市提出的新定位、新任务、新要求。我们将振奋精神,凝聚合力,抢抓机遇,全面推进城乡协调发展;坚持示范引领,支持打造一批城乡改革和发展示范乡镇、美丽乡村示范村、产城互动示范园区、三产融合示范企业,以示范带动促进全市先行市建设;加强调度督促,着力深化体制改革,强化政策供给,整合要素配置,激发市场主体活力,全面推进统筹城乡改革和发展先行示范市建设。”市统筹城乡综合配套改革服务中心主任涂家宽说。

  “我们将进一步学习领会党的十九大精神及省委十二届二次全会、市委七届四次全会精神,努力奋战60天,为全市工业经济发展增强后劲。”市经信委规划投资科科长兰艳说,市经信委将紧紧围绕全年工业投资目标任务,强化协调服务,积极推进工业项目建设。进一步对全市在建项目进行排查摸底,建立工作台账;对照项目统计入库要求,将项目入库要件所涉及的环评手续、核准备案文件、项目实施许可等事项及时分解落实到各相关部门,确保项目达到入库条件;对标责任书,制定项目推进时间表,将目标任务进行再分解再落实,确保完成全年工业经济目标。

  “市委七届四次全会所作的报告,实事求是、催人奋进,为我市今后的各项工作指明了方向。作为一名普通党员和生态文明建设工作者,我将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记的嘱托,不断用新时代贵州精神和‘三线’精神、‘三变’精神鞭策自己努力学、加油干,用实际行动厚植凉都生态基础,用点滴铸就百姓富、生态美的多彩凉都新未来。”市生态文明建设委办公室工作人员沈庆洪说。

  市交通运输局办公室负责人秦佳佳表示,市交通运输局将以市委七届四次全会精神为引领,积极推进在建高速公路、“383”重大项目、普通国省干线公路、乡镇通二级公路、农村“组组通”公路和客运站建设”;加快重点公路项目前期工作,定时间表、定路线图、定责任人、定工作量,集中人力、物力、财力推动项目前期工作,确保2017年目标任务圆满完成,提前谋划好2018年各项工作。

  “公安交通管理工作与人民群众的工作、生活息息相关,作为一名交通警察,在以后的工作中,将以党的十九大精神为引领,不断加强学习、增强业务素质、转变思想观念、提高道路交通管理水平。同时,进一步深化综合交通运输体制机制改革,完善交通运输现代市场体系和服务体系,推进交通运输治理体系和治理能力现代化,把道路交通安全作为一项民生工作抓实抓好,最大限度保障全市人民交通安全,为谱写新时代统筹城乡改革和发展先行市新篇章作出应有贡献。”市交警支队宣传科科长庄红说。

  “我们的企业,是村民入股的‘三变’企业,是岩博村脱贫致富的支撑,做好岩博酒和火腿产业,也就是做好脱贫攻坚工作。我们将始终把群众利益放在首位,切实把组织优势、资源优势、资本优势、群众优势转变为脱贫优势,实现企业发展与群众增收的双赢,把岩博酒业和盘县火腿发展成为群众增收致富的好产业。”党的十九大代表、盘州市淤泥乡岩博联村党委书记余留芬表示,将认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,将新时代贵州精神作为力量源泉,做好农村各项工作,做强做大岩博酒业和盘县火腿产业,不辜负习近平总书记的关心和厚爱。

  盘州市旅游局副局长屠景山认为,市委七届四次全会精神,催人奋进、鼓舞人心。将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,并以党的十九大精神指导当前及今后各项工作。“要把大力培育和弘扬新时代贵州精神与弘扬‘三线’精神、‘三变’精神紧密结合起来,把旅游业发展与生态文明建设、环境保护、产城景融合发展、脱贫攻坚等密切联系,充分发挥旅游业在延伸生态产业链、推动全域发展上的作用,让旅游业真正成为生态美与百姓富有机统一的绿色产业、富民产业。”


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭