中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 学习动态

水城县委常委重温入党誓词坚定政治信念

日期:2017-11-07 08:51   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 11月4日,市委常委、水城县委书记张志祥带领水城县委常委,前往水城县龙场乡碗厂红色教育基地,瞻仰红军烈士纪念碑,重温入党誓词,并进行宣誓,表明水城县委领导班子的坚定政治信念。

龙场乡境内的碗厂村是红军长征途经之地。1935年4月,中国工农红军第九军团长征经过水城时,红军战士朱云先、王红军在顺场乡因病掉队。病愈后,朱云先、王红军辗转来到碗厂村,组织带领焦少兰等碗厂“齐心会”会员开展革命斗争。1939年,朱云先、王红军在一次抗击土匪的战斗中壮烈牺牲。后来,在中国共产党的领导下,碗厂“齐心会”发展成为碗厂游击队。

始建于2009年的碗厂红色教育基地安放着红军烈士遗骨,花香馥郁、松柏苍翠、庄严肃穆,张志祥一行来到这里,向红军烈士纪念碑敬献花篮。

在碗厂红军纪念碑侧面广场,悬挂着巨幅中国共产党党旗。面对党旗,张志祥带领其他县委常委同志一起重温入党誓词,并进行了宣誓。

宣誓结束后,张志祥说,要不忘初心,牢记使命,时刻为人民着想,为人民谋福祉;要感恩奋进,扎实工作,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决打赢水城县脱贫攻坚这场硬仗;要干净干事,勤政履职,把党和人民的利益放在第一位,奋力谱写“中国凉都·生态水城”多彩画卷。(何思鸣)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭