中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 县区部门

六盘水市民族职业技术学校与六盘水幼儿师范学校 联合举办庆“七一”活动

日期:2018-07-06 09:01 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 6月29日,六盘水市民族职业技术学校、六盘水幼儿师范学校联合举办“不忘初心 牢记使命”文艺汇演暨“七一”表彰大会。

会上,宣读了《六盘水市民族职业技术学校关于师德师风比赛获奖教师的表彰决定》、《六盘水市民族职业技术学校关于“不忘初心 牢记使命”歌咏比赛获奖的标准决定》、《中共六盘水市民族职业技术学校委员会关于表彰“优秀党务工作者”、“优秀党员”的决定》,并现场进行颁奖。此次表彰先进、树立典型,是为了激励广大学生、教师和党员干部更好的创先争优,尤其是广大党员干部更要充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。

会议强调,全体共产党员、全体师生要以先进为榜样,弘扬新风正气,与时俱进,开拓创新,团结协作,扎实工作,谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉,自觉加强党性锻炼。在学校的教育事业发展中作出积极的贡献,在教育改革、稳定和跨越式发展中创造出新的更大的成绩。

随后,全体党员重温入党誓词。宣誓过后,党员队伍的一曲《堂堂正正一辈子》为整场文艺汇演拉开了序幕。此次文艺汇演教师和学生共同联手,节目精彩纷呈、形式多样、让人目不暇接。教职工老师和学生代表队给观众们带来了气势磅礴、铿锵有力、情感饱满的合唱表演,博得现场阵阵掌声。在教师表演的《出水莲》中,古筝伴奏宛转悠扬,空灵鼓细腻通透,为在场的观众们打造了如诗一般的画面,令人赏心悦目、如痴如醉。学生群舞《山哈女》,配合默契、舞姿曼妙,向大家展示了青春美好的朝气与蓬勃。

激情不断,掌声不断。有悦耳动听的彝族歌曲独唱;也有热辣妩媚、婀娜多姿的拉丁独舞;还有声情并茂,抑扬顿挫的配乐诗朗诵;更有古典和现代之间相互碰撞与融合的钢琴、吉他、古筝三种乐器联奏……为在场观众倾情奉献了一场视觉与听觉的盛宴。

学前教育专业组的老师们为在场的观众带来了儿童剧《皇帝的新装》,老师们之间默契配合、认真投入,将人物惟妙惟肖的展现在大家眼前。出色的表演、生动的语言引人入胜。优美曼妙的舞姿配上婉转动听的歌声,一曲《不忘初心》为此次的文艺汇演画上了圆满的句号。

(黄荷)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭