中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 县区部门

盘州市财政局以党的十九大精神指引财政工作

日期:2018-06-23 09:00 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 今年以来,盘州市财政局把学习贯彻落实党的十九大精神,作为党建工作的重点抓实抓好,以党的十九大精神指引财政各项工作的顺利开展。

加强政治理论学,不断增强政治理论水平。将学习好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。研究制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,坚持有计划、分步骤、多层次开展学习活动。坚持带着信念学、带着感情学、带着问题学,做到先学一步、学深一层,充分发挥模范表率作用。开展学习讨论,重点解决好怎么学、怎么干、怎么评的问题,增强对中国特色社会主义思想的深刻理解。把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要日程,组织全体党员干部,要坚持原原本本学、反复深入学,深刻领会党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

结合财政工作学,切实把握财政改革方向。突出财政工作重点,体现财政职能,准确定位盘州市财政目标,拓宽财政发展空间,理顺财政管理体制,建立事权和支出责任相适应的制度,做实财政增长基础,确保财政增长有序、财政支出行为合规、财政环境明显改善,社会公众基本满意。同时,加强债务管理,体现融资能力,有效防范债务风险和财政风险。优化支出结构,加强支出管理和绩效评价,在整合专项资金的基础上,盘活存量,用好增量,发挥财政资金使用效益,逐步建立符合我市市情的现代财政制度。

结合财政实践学,突出履职尽责基本要求。作为财政部门,要自觉建立和健全各项工作制度,完善工作流程,明晰工作要点,实施财政绩效管理和差异性财政政策;要严格财经纪律,按制度和程序办事;要树立过紧日思想,统筹预算执行,压缩一般性支出,公开“三公”经费支出,增强预算监督力。要更加注重财政改革的系统性、整体性、协同性。

深入贯彻落实中央、省、市党委从严治党管党各项决策部署,逐步制定和完善盘州市财政局从严管党治党责任清单,明确党组织主要负责人和班子成员管党治党职责;把党风廉政建设责任制分工、责任履行等情况纳入党务公开,主动接受党员群众监督;完善党风廉政建设考核结果运用机制,严格责任追究。 (杨中兴)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭