中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 县区部门

“塘约经验”走进水城县

日期:2018-04-25 08:48 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,水城县第七期学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神暨脱贫攻坚“春风行动”集中轮训班开班。安顺市平坝区乐平镇塘约村党总支副书记陈刚应邀授课,将“塘约经验”带进课堂,该县170余名村(居、社区)党支部书记集中学习塘约村脱贫致富好方法。

视频资料呈现的一栋栋黄墙红顶小洋楼,一片片辣椒、西红柿等蔬菜基地,不时引来学员拍照、录像。培训中,陈刚结合塘约村工作实际,采取视频、图解、文字相结合的教学方法,以通俗易懂的语言,鲜活地讲述塘约村由一场洪水灾难引发而来的农村产权革命,并由此走上整村脱贫的致富新路。

课后,学员纷纷表示将组织村干部进行再学习,以“塘约经验”为范本,带领群众开创一条符合实际的脱贫致富新路。(赵婵娟)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭