中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 县区部门

盘州市教育局掀起贯彻学习党的十九大精神热潮

日期:2018-03-27 10:51 字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报讯(谢洪峰)盘州市教育局为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强基层党组织建设,盘州市教育局注重从思想政治、基层组织、服务管理、智慧创新、阵地建设、作风纪律等六个方面加强建设提升。

注重思想政治提升

盘州市教育局始终把政治建设摆在首位,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,完善和落实民主集中制的各项制度,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。加强习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策、党章党规党纪、党史国史的学习教育,引导广大基层党员牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

同时,该局推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真抓好全体基层党员干部经常性学习,加强和改进基层党委(党组)中心组学习,加强和规范党内政治生活,坚持“三会一课”和支部主题党日制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好铺垫。

注重基层组织提升

盘州市教育局推进党支部“五化建设”,把“支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”建设作为推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手;健全完善基层组织配套建设,健全基层组织监督体系,加强对基层党组织的日常监督和党员的民主监督,发挥监督委员会功能,确保监督全覆盖,完善学校团支部、工会、少先队、等配套组织建设,推动党建带团建、带工建、带队建工作;整顿软弱涣散党组织,科学运用分类定级、晋位升级结果,对软弱涣散学校党组织,采取领导挂点、选派“第一书记”、配强党组织班子、结对共建、落实项目资金等措施,用好班子建设、经济发展、建章立制“三剂良方”,强化整顿成效,促进转化提升。

注重服务管理提升

盘州市教育局着力提升基层干部整体素质,优化学校教师干部结构,加强党员致富带头人培养管理,严格第一书记选派和管理,加强新老师的培育管理,建立健全岗位承诺、目标管理、年度考核等制度;大力推进党建促脱贫工作,坚持党建“主业”与脱贫攻坚“主责”相统一,建强脱贫攻坚“指挥部”,实行“党支部+企业(合作社)+基地+贫困农户”扶贫模式,发挥党员结对帮扶带头作用,推广社会扶贫,引导广大群众和社会组织加入扶贫队伍,形成全社会帮扶合力,坚决完成脱贫任务;全力实施“教育振兴”战略,落实基层群众自治制度,全面推行群众建议、支部提议、两委商议、党员大会审议、教师(代表)大会决议,决议公开、实施结果公开的“五议两公开”制度。增强基层党组织的凝聚力和战斗力,不断增强科学发展本领。

注重智慧创新提升

另外,该局推行“互联网+党支部”新模式,打造智慧党支部,充分利用大数据、远程教育、红星云等党建平台,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学懂弄通做实十九大精神”上走在前做表率;建立网上党支部,设立党员微信群,加强流动党员的联系,引导教育流动党员增强党员意识、表率意识和感恩意识,实现党员人人学、时时学、处处学。

注重作风纪律提升

工作中,该局还加强带头人队伍作风建设,党员领导干部必须以普通党员身份参加组织生活会,过好双重组织生活,实行基层干部集中办公制、工作日坐班制、节假日轮值制,加大整治教师身边腐败问题力度;加强党员干部教育管理,全面实行党员积分制管理,探索建立党员服务电子打卡登记制度,加大优秀共产党员选树力度,提高基层一线优秀共产党员评选比例,扎实开展民主评议党员活动,及时处置不合格党员,建立违纪违法党员信息互通处置机制。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭